天气预报:

选择语言

番禺区人民政府政务管理办公室

您当前所在位置: 首页 > 区政府部门 > 番禺区人民政府政务管理办公室

(一)承担区政府纳入集中受理、办理的行政许可、非行政许可审批和相关配套服务事务的组织、协调、管理、监督和服务工作。

(二)按照有关法律、法规和规定,制定和监督实施区政务服务体系(政务服务平台)管理办法、管理制度、服务标准和服务规范。

(三)参与有关政务服务方面的规范性文件的起草及深化行政审批制度改革的有关工作,研究提出有关政务服务改革的意见建议。

(四)会同各部门对其办事窗口及工作人员的政务服务、行政效能进行监督检查、管理和考核;对各部门办事窗口行政审批事项运作进行实时监督。

(五)受理服务对象对各部门办事窗口及工作人员的服务质量、服务态度、办事效率、工作作风等方面的投诉、意见和建议;并会同有关部门对投诉进行查处。

(六)对进入区政务服务平台绿色通道的重大项目进行组织协调和跟踪落实;协调和督办涉及多个部门或跨部门的联合审批事项。

(七)会同有关职能部门对纳入区政府集中受理、办理的行政许可事项进行清理;指导各部门对其进入区政务服务平台的行政审批事项、服务事项进行梳理、整合;组织各部门开展优化办理流程工作。

(八)承担推进区政务服务办事大厅的政务公开工作,指导、协调各镇政府、街道办事处的集中政务服务工作;协调区政务服务平台各部门之间、办事窗口与派驻部门之间的工作。

(九)负责区政府电子政务应用系统、政务服务平台和电子政务信息资源的建设、管理、维护和应用推广;负责区政府及其工作部门、各镇政府、各街道办事处等的网上政务信息公开的监督、管理和考核工作;通过电子政务流程再造,优化行政管理和政务服务流程。

(十)承办区委、区政府交办的其他事项。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信