选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 番禺区强化“散乱污”场所清理整治

我区实地调研大山村民宅内“散乱污”场所清理整治工作

来源: 发布时间:2019-08-07 19:51:06 阅读次数:
字体大小:

为深入推进我区大石街大山村综合治理提升工作,8月5日下午,市生态环境局番禺区分局联合区委政法委、大石街到大山东、西村实地调研民宅内“散乱污”场所清理整治工作,研究下一步民宅内“散乱污”场所清理整治对策。

我区坚持党建引领基层治理,构建“令行禁止、有呼必应”工作格局,狠抓环境整治提升,环境得到较大改善。目前,我区关停取缔民宅内从事生产加工“散乱污”场所共2749家,其中大石街关停取缔民宅内从事生产加工“散乱污”场所共234家。

大石街大山村属于大型“城中村”,村内多为出租屋,曾秩序乱、环境差、民宅内从事生产加工较多,“散乱污”场所特征突出。通过大力整顿,现大山村“三合一”场所逐渐减少,民宅内“散乱污”清理整治工作取得较明显成效。本次调研发现,大山东村民宅内多家从事制衣、绣花的“散乱污”已搬迁,原民宅改建为出租房或酒店回归居住功能。大山西村民宅内从事制衣、绣花生产加工的已整合搬迁到工业园区,基本实现工业与居住分开。

调研组对大石街民宅内“散乱污”场所清理整治中存在的“散乱污”场所界定模糊、整栋生产加工场所及历史遗留问题整治等问题给予分类指导。

下阶段,该区将持续加大对民宅内“散乱污”清理整治力度,按“关停取缔”“限期搬迁”“停产整治”分类施治,并引导企业守法经营、厂房业主守法租赁。

(市生态环境局番禺区分局

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页