天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 通告栏

广州海关将举办支持广东自贸试验区建设专题在线访谈 

来源: 发布时间:2017-07-13 阅读次数:
字体大小:

广州海关将于7月18日(星期二)下午14:30-16:30在海关总署门户网站举办题为“聚焦制度创新全力支持自贸试验区建设”的在线访谈,广州海关主要负责人和广州海关隶属南沙海关主要负责人将作为嘉宾参与访谈并在线回答网友提问。

中国(广东)自由贸易试验区作为高度开放的自由贸易区域,是广东省经济与国际接轨的重要引擎,其辐射带动作用将对整个广东省经济发展带来积极影响。广州海关在自贸试验区广州南沙新区片区共试点推出了20项自主创新制度,其中“口岸查验配套服务费改革”、“征免税证明无纸化改革”、“原产地管理优惠制度”等3项已在全国范围内推广;互联网“自助报关”等7项已在全省复制推广,并落地19项海关总署在全国海关部署复制推广的自贸试验区创新制度。这些改革为企业降低了通关成本,提高了通关效率,助推广东经济蓬勃发展。

此次“在线访谈”,广大网友可以通过电脑或手机在线了解自贸试验区创新制度复制推广成果,就所关心的通关改革、加工贸易、行邮监管、跨境电商等各类问题与嘉宾在线互动交流。

届时,广大网友可通过点击“中国海关互联网站”(http://fangtannew.customs.gov.cn/tabid/385/InterviewID/91/Default.aspx)和“广州海关互联网站”(guangzhou.customs.gov.cn)主页的在线访谈飘浮窗口、“海关发布”微信微博、“广州海关12360”微信微博上的相关链接参与互动。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
数据开放