选择语言

您当前所在位置: 首页 > 番禺招商 > 经济动态

广州南站又有新动态

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2019-07-31 09:23:19 阅读次数:
字体大小:

广州南站商务区已纳入

粤港澳大湾区国际科技创新中心

广州创新合作片区建设规划

三城一区十三节点

 

广州南站航拍图,澄子摄

 

番禺区围绕打造粤港澳现代服务业协同发展示范基地,积极落实各项措施,推动广州南站地区提速升档。

 

01

抢抓机遇 主动对接

 

番禺区积极争取

上级支持广州南站地区

纳入上级会议议题和有关文件

经努力争取,广州南站地区

总体建设方案列入市推进

粤港澳大湾区领导小组9月会议议题

并争取成为省乃至中央会议议题

 

广州南站航拍图,澄子摄

 

广深港澳在广州南站地区共建合作平台、在广州南站附近共建粤港澳政务服务中心、探索穗港合作共建国际健康产业城等事项已纳入市第一批穗港、穗澳合作事项清单,近期梳理报送了6个重点事项争取纳入第二批穗港、穗澳合作事项清单。广州南站商务区已纳入粤港澳大湾区国际科技创新中心广州创新合作片区建设规划三城一区十三节点

 

邀请市大湾区办常务副主任到广州南站调研,他要求番禺区加快建设广州南站地区,更快更好融入大湾区建设,在广州推进大湾区建设中走在前列。配合市发改委做好广州南站地区产业发展规划,开展了广州南站地区产业规划建议的课题研究。召开了广州南站地区产业发展规划评审会,专家组一致同意通过评审。

 

02

 

迅速行动 全面落实

 

番禺区抓紧做好编制

《广州南站地区总体建设方案》前期工作

加快编制广州南站地区粤港澳现代服务业

协同发展示范基地工作方案

 

加强宣传工作,编印了五期番禺区发展改革简报、三期粤港澳大湾区建设专刊简报,并在广州改革、每天快报等报道了番禺区大湾区建设、广州南站地区开发建设等工作亮点。

 

广州南站航拍图,澄子摄

 

全面加强与广佛对接协作。主动与顺德、南海开展调研交流,形成共同开发建设广州南站地区、加强南番顺三区发展规划合作、探索建设广佛同城化示范区的共识,起草了番禺区与顺德区共建广佛同城化合作示范区2019年工作要点并与顺德区协商定稿。

 

03

 

突出重点 强力推进

 

番禺区加快项目

开发建设推动提档升级

 

广州南站航拍图,澄子摄

 

建立了以分管区领导牵头负责的重点项目协调推进机制,通过每月常态化召开项目协调会议的形式,全面强化沟通协调和推进,特别是广州南站地区项目建设。

 

举办了2019年番禺区重点项目开工活动,涉及广州南站地区的陈头岗停车场场站综合体项目等多个领域共28个优质项目集中开工。

举办了湾区创新中心 门户枢纽之城推介会,重点推介广州南站商务区、广州大学城-国际科技创新城两大平台,引进33个项目落户番禺区。

 

相信番禺区加快项目开发建设

以及推动提档升级

将会推动新的经济发展!

 

 

未来的番禺将会发挥自身优势

助力粤港澳地区的建设

 

 

来源:融媒体记者何洋、番禺招商

 

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页