天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 违法广告

国家食品药品监督管理局总局关于5家网站发布虚假信息的通告(2016年第50号)

来源: 发布时间:2016-11-10 阅读次数:
字体大小:

近期,国家食品药品监督管理总局监督检查发现,5家互联网站违法发布虚假信息,内容含有不科学地宣称治疗疾病功效的断言或者保证,以及说明治愈率或者有效率等问题,欺骗误导消费者,危害公众饮食用药安全。有关情况通告如下:

一、发布虚假信息网站及产品情况

(一)标识“荷叶网”的网站,发布的“紫龙金片”产品信息,宣称“紫龙金片治疗肺癌疗效显著且尚未发现毒副作用,对中晚期肺癌患者肿瘤疗效有效率22%,唯一出口的抗癌新药,连续8年最畅销抗癌药”等,含有不科学地表示功效的断言或者保证,说明治愈率或者有效率等虚假内容。

(二)标识“新浪博客”的网站,发布的“鸦胆子油软胶囊”产品信息,宣称“鸦胆子油治疗胃癌是目前最有效的治疗方法,是中、晚期及手术、放化疗后各类肿瘤患者最理想的治疗药物”等,含有不科学地表示功效、有效率的断言或者保证等虚假内容。

(三)标识“济南康宝大药店”的网站,发布的“金龙胶囊”产品信息,宣称“金龙胶囊的用药安全性较好,患者可以放心用药,没有明显的副作用”等,含有不科学地表示功效、安全性的断言或者保证等虚假内容。

(四)标识“中国工业信息网”的网站,发布的“康力欣胶囊”产品信息,宣称“迅速杀灭恶性肿瘤细胞同时,迅速提高机体免疫力,使早期恶性肿瘤患者得到根治,使晚期恶性肿瘤患者提高生存质量延长生命”等,含有不科学地表示功效、治愈率的断言或者保证等虚假内容。

(五)标识“中国产业信息网”的网站,发布的“替吉奥胶囊(商品名:维康达)”产品信息,宣称“晚期胃癌复方新药,疗效显著,治疗晚期胃癌单药有效率达44.6%以上”等,含有不科学地表示功效的断言或者保证,说明治愈率或者有效率等虚假内容。

二、食品药品监管部门已将上述违法网站移送有关部门依法查处。各省(区、市)食品药品监管部门要进一步加大对违法网站的巡查力度,对涉嫌发布虚假信息、销售假冒伪劣产品的,要会同有关部门依法查处;涉嫌犯罪的,及时移送公安机关。

特此通告。

附件:互联网违法网站名单

食品药品监管总局

2016年3月11日

互联网违法网站名单

序号

具体网址

网站标识名称

网站标识的产品名称

1

http://yoju365.cn/LBMC/

荷叶网

紫龙金片

2

http://blog.sina.com.cn/u/1663980953

新浪博客

鸦胆子油软胶囊

3

http://www.liqiluo.com/kee/

济南康宝大药店

金龙胶囊

4

http://xueju.chakeyue.com/2014xueju/

中国工业信息网

康力欣胶囊

5

http://tongmaisanjiang.alibole.com/

中国产业信息网

维康达替吉奥胶囊

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页