选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 番禺区推进粤港澳大湾区建设专栏 > 湾区工作

市桥街完善公共服务体系加快大湾区建设

来源: 发布时间:2019-05-30 09:38:06 阅读次数:
字体大小:

     市桥街找准着力点,强化责任担当,结合粤港澳大湾区建设持续优化营商环境,拓展就业创业空间,促进社会保障和社会治理合作。一是完善公共服务。100多项社保业务实行“受理制”,通过“网上预约、窗口收件、后台审核、统一出件”方式实现“群众少跑路、就近办、即时办”,社保业务“全区通办”后,该街办理各类社保业务8839人次。简化办事流程,对所有复印件均不再收取,压缩办事时限,九成以上业务只需一次到场就能完成办理。二是强化就业服务。及时发布最新惠民政策和招用工信息,建立台账报表,全街36个村(居)劳动保障工作平台基本实现工作人员专职化,做到机构、人员、经费、场地、制度、工作六到位。通过电话、专人入户走访等方式,对辖区内新增就业困难人员进行摸查记录,并提供“一对一”职业指导。大力培养劳动者的自我发展能力和提高自身的拼搏精神,支持自主创业政策,减低创业门槛,减少创业成本和风险。三是维护劳动者权益。强化劳动人事争议预防调解力度,优化劳动争议调解工作环境,投入专项资金设立劳动争议调解服务接待咨询窗口、劳动争议专用调解室2个。重点落实建筑工地实名制和工人工资分账管理工作,每月开展一次全面检查,2018年至今年4月,处理各类劳资案件657宗。

(市桥街供稿)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页