选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 质监信息 > 信息公开 > 行政执法

番禺区市场监管局2019年2月行政处罚情况

来源: 发布时间:2019-02-28 16:39:00 阅读次数:
字体大小:

序号

行政相对人名称

统一社会信用代码(身份证号码)

法定代表人名字

处罚名称(违法行为类型)

处罚事由(违法事实简要)

处罚依据

处罚结果

处罚

机关

处罚决定日期

处罚决定书

送达日期

处罚决定书

文号

1

广州市鸿业音响设备有限公司

914401133209609402

何树堂

生产不合格产品

2018年08月30日,广东省质量技术监督局对广州市鸿业音响设备有限公司生产的产品进行省专项监督抽查,由广东产品质量监督检验研究院广州市鸿业音响设备有限公司生产的3台功放(规格型号:CA12)进行了抽样检验,并于2018年9月12日出具№.SC201805700110019J的检验报告,检验结论判定为不合格,属于严重不合格。经查明,当事人在同一批次生产了6台型号为CA12的功放,2018年9月5日,当事人将其中的3台功放(规格型号:CA12)以每台410元的价格对外销售。经核算,上述3台功放(规格型号:CA12)销售收入总金额共计1230元,减去原材料成本每台357元合共1071元后,当事人牟取违法所得合共159元;被抽检取样的3台功放(规格型号:CA12)的货值合共1230元。综上,当事人生产、销售6台功放(规格型号:CA12)总货值为2460元。

《中华人民共和国产品质量法》第四十九条:“生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任”

一、没收违法生产的功放(规格型号:CA12)3台;

二、罚款4182元(大写肆仟壹佰捌拾贰元整);

三、没收违法所得159元(大写壹佰伍拾玖元)。

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月2日

(穗番)质监罚字[2019]第2001号

2

广州铂钻电气科技有限公司

91440113578033917E

刘旭华

生产不合格产品

广东省质量技术监督局委托广东产品质量监督检验研究院对该单位生产的规格型号为WB/BZ10A13 10A 250V~的带保护门单相两极双用、两极带接地暗装插座进行抽检,并出具检验报告(编号:SC201801780123032J),结论为“标志”项目不符合GB/T 2099.1第8章要求,“爬电距离、电气间隙和通过密封胶的距离”项目不符合GB/T 2099.1第27章要求,判定为不合格。

经调查,当事人存在生产不合格插座行为。

《中华人民共和国产品质量法》第五十条的规定:在产品中掺杂、掺假,以假充真,以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品货值金额百分之五十以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责令当事人停止生产、销售不合格插座,并给予以下行政处罚:

一、没收不合格带保护门单相两极双用、两极带接地暗装插座(规格型号:WB/BZ10A13 10A 250V~)备份样品共6个。

二、罚款1500元(大写人民币为:壹仟伍佰元)。

三、没收违法所得249.92元(大写人民币为:贰佰肆拾玖元玖角贰分)。

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月19日

(穗番)质监罚字〔2019〕第13002号

3

广州声力电声器材有限公司

914401137973667547

吴锦强

生产不合格产品

当事人生产的功率放大器(型号:EM-2100)经检验,结论为“电气间隙和爬电距离”项目不符合GB 8898-2011第13条款要求,“电源端骚扰电压”项目不符合GB/T 13837-2012第4.2、5.3条款要求,属严重不合格。当事人生产上述不合格产品,涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条的规定,根据《中华人民共和国产品质量法》第四十九条的规定,应予处罚,建议立案调查。

《中华人民共和国产品质量法》第四十九条

一、没收不合格功率放大器(型号:EM-2100)3台

二、罚款13000元(大写人民币为:壹万叁仟元)。

三、没收违法所得550.80元(大写人民币为:伍佰伍拾元捌角)

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月2日

(穗番)质监罚字〔2019〕第13003号

4

广东鸿仁大新纺织品有限公司

91440101MA5AP8BT0K

陆健欣

违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第三十二条、第三十三条的规定

使用未办理使用登记证、未经检验的叉车

依据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十三条、第八十四条的规定进行处罚。

责令当事人立即办理特种设备使用登记证,停止使用未经检验的叉车,决定对当事人罚款90000元(大写人民币为:玖万元整)。

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月20日

(穗番)质监罚字〔2019〕第23002号

5

广州市天隽宝钢材有限公司

91440101093656032J

郑宝光

《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款

广州市天隽宝钢材有限公司使用一台未经检验合格的起重机,其行为涉嫌违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款的规定,根据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条的规定,应予处罚,建议立案调查。

《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条的规定

当事人:广州市天隽宝钢材有限公司

统一社会信用代码:91440101093656032J

法定代表人:郑宝光 性别:男 职务:法定代表人

地址(住址):广州市番禺区南村镇南村恒业大街8号101

邮编:----     电话:----

违法事实:你(单位)使用的一台桥式起重机(注册代码为41704401132014030015),定期检验有效期至2018年9月19日,在超出检验有效期后,在未经定期检验合格的情况下仍继续使用其进行生产活动。

主要证据:现场检查笔录、现场照片、调查笔录等。

你(单位)上述行为已违反了《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条第三款的规定,现责令你单位立即整改。根据《中华人民共和国特种设备安全法》第八十四条的规定,拟对你单位罚款50000元(大写伍万元整)。

请于收到本决定书之日起十五日内到银行缴纳罚款。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向广州市市场监督管理局或番禺区人民政府申请行政复议,也可以于六个月内依法向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月21日

穗番市监罚字[2019]第1501001号

6

广州全想音响有限公司

91440101583351899N

徐忠

《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第二款:产品质量应当符合下列要求:

(一)不存在危及人身、财产安全的不合理的危险,有保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的,应当符合该标准;

(二)具备产品应当具备的使用性能,但是,对产品存在使用性能的瑕疵作出说明的除外;

(三)符合在产品或者其包装上注明采用的产品标准,符合以产品说明、实物样品等方式表明的质量状况。

生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的音频功率放大器

《中华人民共和国产品质量法》第四十九条““生产、销售不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准、行业标准的产品的,责令停止生产、销售,没收违法生产、销售的产品,并处违法生产、销售产品(包括已售出和未售出的产品,下同)货值金额等值以上三倍以下的罚款;有违法所得的,并处没收违法所得;情节严重的,吊销营业执照;构成犯罪的,依法追究刑事责任。”

一、没收不符合保障人体健康和人身、财产安全的国家标准的音频功率放大器3台(规格型号:A8,批号:2018.04);

二、处罚款人民币8000元。

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月28日

(穗番)质监罚字[2019]2201-003号

7

广州丽锐电子有限公司

91440101MA59FG0343

高得程

《中华人民共和国产品质量法》第二十六条第一项

广州丽锐电子有限公司生产经检测为不合格的液晶电视机(触摸一体),涉嫌违反了《中华人民共和国产品质量法》第二十六条的规定,建议立案查处。

《中华人民共和国产品质量法》第四十九条

责令当事人停止生产、销售不合格的电视机,并处罚如下:

一、罚款13000元(大写人民币为:壹万叁仟元)。

二、没收违法所得239.34元(大写人民币为:贰佰叁拾玖元叁角肆分)。

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月28日

(穗番)质监罚字〔2019〕第13004号

8

广州市灿美照明有限公司

9144010107016895XX

黄学良

《强制性产品认证管理规定》第二十五条、《中华人民共和国节约能源法》第十九条第一款、《强制性产品认证管理规定》第十条第一款

1、当事人未按照规定向认证机构申请认证证书扩展,擅自出厂、销售嵌入式LED灯具;2、当事人委托生产、销售应当标注能源效率标识而未标注的LED节能球泡灯和LED飞碟灯泡;3、当事人列入目录的产品未经认证,擅自委托生产、销售CMJ-GDD系列LED轨道射灯

《强制性产品认证管理规定》第五十四条第(三)项;《中华人民共和国节约能源法》第七十三条第一款;《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条

责令当事人立即对中国国家强制性产品认证证书进行扩展、立即停止经营应当标注能源效率标识而未标注的产品、立即停止销售未经强制认证的产品,并处罚如下:

一、罚款93000元;

二、没收违法所得6778.8元。

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月18日

(穗番)质监罚字〔2019〕2201-002号

9

广州速泰电子科技有限公司

91440113342653391

周中伟

违反了《中华人民共和国认证认可条例》第二十八条及《中华人民共和国产品质量法》第三十一条的规定

当事人未经3C认证,擅自出厂、销售列入目录的触摸一体机和液晶拼接单元产品,以及在高清矩阵商品上冒用3C认证标志的违法行为,涉嫌违反了《中华人民共和国认证认可条例》第二十八条及《中华人民共和国产品质量法》第三十一条的规定,依据《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条及《中华人民共和国产品质量法》第五十三条的规定,应予处罚,建议立案调查。

《中华人民共和国认证认可条例》第六十七条及《中华人民共和国产品质量法》第五十三条

一、罚款62769元;二、没收违法所得16619元。

广州市番禺区质量技术监督局

2019年2月20日

(穗番)质监罚字【2019】第24402221号

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页