天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

我区组织召开2017年度第三季度防范重特大生产安全事故工作会议

来源: 发布时间:2017-07-21 阅读次数:
字体大小:

7月20日下午,区政府组织收视收听全国安全生产电视电话会议和省、市第三季度防范重特大安全事故工作电视电话会议。全国、省、市会议结束后,区接着召开贯彻会议。区委常委、常务副区长黄卡,区政府办副调研员肖俊伟,区安全生产委员会成员单位负责人,区安全监管局的领导及相关人员,各镇(街)安全办主任,区属公有企业的主要负责人以及部分村(居)委会的主要领导参加了会议。

会议通报了我区今年上半年安全生产形势,并指出全国、全省、全市安全生产电视电话会议上对今年下半年安全生产工作作出了重要部署,各镇街、各部门和单位要认真贯彻落实并深入践行会议精神,始终坚持重拳出击、铁腕整治,狠抓责任落实,用铁的手腕抓紧抓实当前各项安全生产工作。

黄卡指出,各镇街、各部门和单位要高度重视,以特别防护期安全生产大检查为契机,按照“全面检查、严格执法、彻底整治”的要求,坚持“企业自查与政府督查相结合、属地为主与行业督导相结合、全面排查与重点整治相结合、监督检查与严格执法相结合”的原则,推动企业全面落实安全生产主体责任,及时有效管控安全风险,全力排查治理事故隐患,依法严厉打击违法违规行为,有效防范和坚决遏制重特大生产安全事故的发生。

黄卡强调,一是高度重视,迎接国家、省、市安全生产大检查;二是提高保障,大力推行安全生产责任保险;三是消除隐患,继续推进风险点危险源排查管控;四是督促落实,组织开展上半年安全生产责任制考评;五是防患未然,切实抓好夏季防暑降温和气象灾害工作。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页