区安监局蒋万银局长带队到南村镇督导检查企业安全生产工作"> 广州市番禺区政府门户网站 - <span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 微软雅黑; font-size: 20px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: center; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); display: inline !important; float: none;">区安监局蒋万银局长带队到南村镇督导检查企业安全生产工作</span> 
天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

区安监局蒋万银局长带队到南村镇督导检查企业安全生产工作

来源: 发布时间:2017-08-02 阅读次数:
字体大小:

为切实做好特別防护期安全生产监管工作,突出重点,以铁的手腕推进安全隐患排查治理,确保我区特别防护期间安全生产形势持续好转。81日上午,区安监局局长蒋万银带领执法分局一中队采取“四不两直”的方式到南村镇南村村东兴工业区一家涉粉涉爆家用电器有限公司开展安全生产督导检查,南村镇安监中队陪同检查。

 

 

 

 检查组一行人对企业抛光车间、冲压车间、生产车间进行了现场检查,并听取了负责人的安全生产工作汇报,询问了企业安全管理、应急管理、隐患排查治理、职业病防治等方面的具体情况以及抽查了企业的安全生产台账资料。经检查发现企业存在打磨抛光车间除尘装置不符合安全生产规定(砖槽式除尘)、车间粉尘积尘过多、安全设备未定期维护保养、员工不按规定佩戴劳动防护用品、职业卫生健康检查制度不落实、隐患排查治理制度不落实等情况。

 

 

 

 针对企业存在的隐患,蒋万银局长要求打磨抛光车间立即停产停业整顿,作业人员撤离现场,对企业立即立案查处。同时,强调企业要切实落实主体责任,用铁的手腕加强安全生产日常管理,狠抓安全管理细节,加强应急管理,坚决防范重大生产安全事故发生,营造良好安全和谐社会环境,喜迎十九大胜利召开。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页