番禺区参加市2017年上半年行政执法形势分析及业务培训会议 并得到市局充分肯定"> 广州市番禺区政府门户网站 - <span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 微软雅黑; font-size: 20px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: center; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); display: inline !important; float: none;">番禺区参加市2017年上半年行政执法形势分析及业务培训会议 并得到市局充分肯定</span> 
天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

番禺区参加市2017年上半年行政执法形势分析及业务培训会议 并得到市局充分肯定

来源: 发布时间:2017-08-11 阅读次数:
字体大小:

为进一步提升全市安监执法人员的监管水平和执法效能、加强安监执法队伍建设水平,认真落实安全生产监管责任,促进全市安全生产形势持续稳定,89-10日,市安全监管局在从化区组织全市各区安全监管局执法骨干及市局执法人员召开全市上半年行政执法形势分析会及业务培训,市安监局周雪芳副局长、执法支队方妤支队长、番禺区安监局执法分局何志华局长、各区安监局执法大队长及执法骨干参加了培训会议。

 

 

89,全市上半年行政执法分析会上,市安监局执法监察支队方妤支队长通报2017年上半年全市安全生产行政执法统计情况,针对今年我市安全生产严峻形势,要求全市要充分认清当前形势,增强做好执法监察工作的责任感、使命感和紧迫感,把维护人民群众生命财产安全放在首位,切实保证我市安全生产形势的持续稳定,做好重要节点的安全生产稳定工作。接着,番禺区、增城区、天河区安监局就如何加大执法力度做经验介绍。我区何志华分局长围绕“扎扎实实打基础、从严监管保安全,不断推进我区安全生产行政执法监察工作”为主题,主要从各级高度重视、提早科学谋划,强化委托执法、提升全面执法能力,狠抓重点领域、提高综合整治水平,强化联合整治、形成一盘棋思想,突出专项行动、彻底整治隐患,加强队伍建设,深化执法监察标准化以及深入宣传教育、完善机制措施等方面作经验介绍。

市安监局周雪芳副局长指出:一各级要高度重视。严密部署。二是严格定职定责,狠抓落实,层层压实责任,确实做到定岗定位,定人定职定责。三是加强交流学习,增强安全意识,切实提高安全生产执法能力水平。同时,对我区上半年安全生产执法监察工作给予充分肯定。

810,在业务培训会上,方妤支队长结合2017年上半年安全生产行政执法统计通报报告会上的要点,以事例讲解、分析要点的方式全面深入讲解了《广州市镇(街道)、园区专职安全生产监督检查员管理暂行办法》和《广州市镇(街道)、园区专职安全生产监督检查员队伍廉政管理规定》。方支队长强调:一是人员招聘,专职安监员必须是由安全监管部门面向社会公开招聘,经市、区安全监管部门统一培训、考核合格并取得上岗证,由区安全监管部门统一调配使用,与镇(街道)、园区签订劳动合同,在镇(街道)、园区的管理下开展安全生产工作的人员。二是明确工作职责、强化队伍建设、明确工资构成以及规范待遇标准。

 

 


    培训邀请省安监局执法总队黄思平副总队长进行授课,着重围绕《安全生产监督执法手册》的解读与分析、当前我省安全生产形势任务与对策、怎样办好一般程序行政处罚案、怎样进行安全执法检查、案卷点评等内容进行讲解。授课老师深入浅出的讲课和具体案例分析使学员们受益匪浅,学员们反响热烈,普遍反映此次培训课程设计合理、针对性强,老师经验丰富,内容非常切合实际,有效提升了全市安全生产执法人员的业务素质。

下阶段,我区将狠抓重点领域、重点行业安全监管工作,持续深入开展安全生产大检查,继续加大行政执法检查力度,狠抓安全隐患整改落实,夯实基层基础安监队伍建设,抓紧、抓细、抓实特别防护期各项安全生产工作,坚决防范各类安全事故发生,为党的十九大顺利召开营造平安氛围。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页