黄埔区安全监管局到我区开展安全生产特别防护期交叉执法检查"> 广州市番禺区政府门户网站 - <span style="color: rgb(51, 51, 51); font-family: 微软雅黑; font-size: 20px; font-style: normal; font-variant-ligatures: normal; font-variant-caps: normal; font-weight: normal; letter-spacing: normal; orphans: 2; text-align: center; text-indent: 0px; text-transform: none; white-space: normal; widows: 2; word-spacing: 0px; -webkit-text-stroke-width: 0px; background-color: rgb(255, 255, 255); display: inline !important; float: none;">黄埔区安全监管局到我区开展安全生产特别防护期交叉执法检查</span> 
天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

黄埔区安全监管局到我区开展安全生产特别防护期交叉执法检查

来源: 发布时间:2017-08-18 阅读次数:
字体大小:

为贯彻落实市委、市政府关于加强特别防护期安全生产工作的决策部署,推进“安全生产执法年”活动深入开展,进一步加强安全生产执法监察工作,严厉打击各类安全生产非法违法行为,坚决遏制生产安全事故发生,确保全市生产形势稳定好转。817日,黄埔区安全监管局执法分局谷林局长等一行5人到我区开展安全生产特别防护期交叉执法检查,区安监局执法分局张正秋中队长、石楼镇郭建业副镇长,石楼镇安全办梁江峰以及执法分局二中队、石楼镇安全办等陪同检查。

 

 

 

执法检查组严格按照《通知》检查内容的要求,采取“四不两直”的方式,先后检查了亨斯迈先进化工材料(广东)有限公司、广州市恒威建材有限公司和广州市诗尼曼家居有限公司,重点检查企业安全生产主体责任落实、隐患排查治理、应急管理、职业病防治、安全生产许可、抛光车间、除尘系统、监控装置、粉尘废料存放点等方面情况以及抽查了企业的安全生产台账资料。检查组现场反馈我区安全生产监管工作总体情况良好,我区将继续加强安全生产执法监察工作,严厉打击各类安全生产非法违法行为,坚决遏制生产安全事故的发生,以稳定好转的安全生产形势迎接党的十九大胜利召开。

 

 

据了解,我局高度重视交叉执法检查工作,选派各业务科室执法骨干并按照交叉执法检查通知的有关工作要求认真梳理和总结,充分准备迎接检查工作。同时,我局执法人员以此次交叉执法检查为契机,积极与黄埔区安监局交叉检查组就执法工作中的好经验好方法进行了充分交流,进一步促进安全生产执法监察工作的开展。

 

 


扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页