天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

区安监局局长蒋万银带队督导检查大龙街企业安全生产工作

来源: 发布时间:2017-09-04 阅读次数:
字体大小:

9月3日下午,区安监局局长蒋万银采取“四不两直”的方式,带队督导检查大龙街粤渔加油站和康达木业有限公司安全生产工作。

蒋万银首先检查粤渔加油站,对卸油区操作规程、防静电装置和动火作业及火种管理等提出了意见和建议。为确保十九大顺利召开,危爆企业进入安全生产一级防控状态,蒋万银要求,企业负责人采取有效管控措施。一是必须保持通讯畅通,二是必须实行领导带班,三是必须落实外来车辆及人员管控,四是必须每天进行隐患排查,五是必须严格特殊作业管理,六是必须落实基层巡查责任,七是必须严打违法违规行为,八是必须使应急队伍有急能应。

随后,蒋万银检查康达木业有限公司,对仓库物料堆放、车间防爆装置、消防安全通道以及安全用电等提出了意见。对于检查中发现的隐患,蒋万银要求企业立即整改。蒋万银强调,为做好迎接国务院安委会安全生产大检查综合督查工作,生产经营单位要按照18项材料清单做好档案资料,切实履行好安全生产主体责任,加强安全生产日常管理,深入开展安全隐患自查自纠,加大隐患排查力度,加强安全生产教育培训,提升安全生产水平。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页