天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

蒋万银局长带队督导检查石碁镇安全生产工作情况

来源: 发布时间:2017-09-08 阅读次数:
字体大小:

按照国务院、省、市关于加强安全生产大检查督导的工作要求,9月8日上午,蒋万银局长带队到石碁镇开展安全生产大检查明察暗访工作,随机抽查粉尘涉爆、危险化学品方面的一级防控重点企业。石碁镇党委委员、安全办主任曾耀辉陪同检查。

蒋万银局长采取“四不两直”方式,首先来到广州市亿众金属制品有限公司,听取该公司近期安全生产工作情况,对抛光车间等生产车间详细检查,对现场发现该公司在安装使用防爆电气、设置安全告知和警示、督促员工佩戴劳保用品、灭火器材等安全设备的维护保养、建立安全管理台账等方面隐患,蒋万银局长责令该公司针对存在问题要立即行动抓好整改,石碁镇安全办要做好跟踪落实依法处置,督促该公司制定整改计划,采取有效措施,本周内完成各项整改。

随后,蒋万银局长来到泗喜能源海巨加油站,对加油区、装卸油区进行重点检查,认真核查该站落实近期国家、省、市、区安全生产大检查工作情况,要求加油站要切实加强安全风险辨识和管控,对现场严加管理,认真落实油区严禁明火和打手机等规定,加强应急管理,有效防范事故发生。

蒋万银局长强调,当前是安全生产特别防护期,安全生产工作容不得丝毫松懈,各生产经营单位尤其是交通运输、建筑施工、危险化学品、粉尘涉爆等重点行业企业,必须高标准、严要求抓好各项安全防护措施落实,完善安全生产管理台账资料,严格落实安全生产14条必消除隐患,5条一级防控措施和18条重点工作,确保安全生产。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页