天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

区安监局蒋万银局长带队到石壁街督导检查石材加工企业职业健康工作

来源: 发布时间:2017-09-19 阅读次数:
字体大小:

为了规范石材加工企业职业病防治工作,有效控制和消除职业病危害,9月19日上午,区安监局蒋万银局长带领职业健康科到石壁街督导检查石材加工企业职业健康工作,石壁街安全办主任王维陪同了检查。

首先,检查组一行采取“四不两直”的方式随机抽查五家石材加工企业检查,重点对企业劳动者进行职业健康体检、职业卫生培训、职业病防护用品正确佩戴使用、职业病危害警示标志设置等问题进行检查。对检查中发现的问题,检查人员对企业下达了《责令限期整改指令书》要求企业限期整改,对于整改不力或拒不整改的企业,将依据《职业病防治法》给予行政处罚。

随后,检查组与石材物业管理公司负责人进行了座谈,听取了负责人的职业病防治工作汇报,蒋万银局长通过典型职业病案例分析我区石材加工行业职业病危害现状:一是企业负责人职业病防治工作认识不足,法律意识和责任意识淡薄;企业主体责任落实不到位;二是粉尘和噪声同时存在,噪声强度较高;三是企业没有为劳动者提供任何个人劳动防护用品;四是没有开展职业卫生培训;五是职业病危害告知和警示标识缺失等,对存在的问题,蒋万银局长强调,要增强责任意识,落实监管职责,对检查组反馈的问题和提出的整改意见,物业管理公司要督促企业狠抓落实逐一整改,加强职业病防治宣传教育,提高石材加工企业的职业病防治意识,切实保障劳动者职业健康。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页