天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

我区组织召开2017年度第四季度防范重特大生产安全事故工作会议

来源: 发布时间:2017-09-26 阅读次数:
字体大小:

9月23日下午,我区在组织收视收听全省、全市第四季度防范重特大安全事故工作电视电话会议之后,套开了全区第四季度防范重特大安全事故工作会议。区委常委、常务副区长黄卡,副区长李育林,区政府办副调研员肖俊伟,区安全生产委员会成员单位负责人,区安全监管局的领导及相关人员,各镇(街)安全办主任,区属公有企业的主要负责人以及部分村(居)委会的主要领导参加了会议。

李育林指出,各镇街、各部门要认真贯彻落实并深入践行省市电视电话会议精神,狠抓责任落实,用铁的手腕抓紧抓实当前各项安全生产工作。要深刻吸取近期几宗火灾事故教训,认清我区当前道路交通安全的严峻形势,着力查大风险、除大隐患、防大事故。

在会上,黄卡指出,安全生产工作一分部署、九分落实。全区上下一定要保持清醒头脑,时刻紧绷安全生产这根弦,按照从严从实从细的要求,狠抓安全生产各项措施落实,有效防范和遏制各类事故发生,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

黄卡强调,一是提高政治站位,实实在在把安全生产工作扛在肩上、放在心上、抓在手上、常抓不懈,毫不放松地抓好安全生产;二是突出问题导向,从抓组织领导、抓全面排查、抓问题整改、抓监管执法、抓宣传曝光、抓督察问责等方面扎实开展安全生产大检查;三是抓住重点,继续突出道路交通、危化品、建筑施工、燃气、消防、粉尘涉爆、船舶修造、校园安全等高危行业领域专项整治,全力推动各项工作落实;四是强化责任落实,确保各项工作取得实效,不断提升安全基础保障能力,有效防范和遏制各类事故发生,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页