天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

番禺区开展2017年第三季度水上交通安全联合检查行动

来源: 发布时间:2017-10-16 阅读次数:
字体大小:

为认真贯彻落实上级关于做好安全生产工作的指示精神,确保我区水上交通安全形势总体稳定,按照区安委办统一部署,10月13日,区安监局、区农业局(番禺渔政大队)、区交通局、番禺海事处联合开展了2017年第三季度水上交通安全联合检查行动。

联合检查组首先来到新造渡口,检查了码头的安全防护装置、消防器材配备及安全警示标识设置情况,并对码头应急预案演练和巡检记录等台帐资料进行随机抽查。针对检查中发现的码头安全警示标识因脱漆老化变得不明显、被更换的消防器材未及时清理等问题,检查人员现场告知码头管理方,要求其及时落实整改。

随后,联合检查组乘坐新造渡口的渡船前往小谷围街,对穗石渡口及南亭渡口进行检查。检查中发现,渡口码头上部分防护围栏已经脱落损坏,渡船上安全警示标示设置不明显,杂物堆放过多,消防器材未及时更换,部分牵引绳老化破损需及时更换等问题。对此检查组要求其立即整改。

检查结束后,联合检查组召开座谈会,对在检查中发现的安全隐患进行了逐一的反馈。检查组要求,码头管理方和各渡船船主要进一步强化安全生产意识,提高安全生产工作的责任感和紧迫感;要加强对码头设施及船只的日常安全检查,对于未按要求有效配备安全设备的船舶,禁止营运作业;同时要定期组织应急演练,深入开展隐患排查,对发现的问题隐患务必采取有力措施加以整改。坚决防范和遏制安全事故的发生,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页