天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

广州市安监局伊松副巡视员督导检查番禺区安全生产工作

来源: 发布时间:2017-10-19 阅读次数:
字体大小:

为贯彻国务院和省安委会安全生产大检查及深入推进全市安全生产大检查的工作部署,落实温国辉市长关于严格督促企业安全生产主体责任、确保隐患整治闭环的指示,10月19日,广州市安监局伊松副巡视员带队到番禺区督导检查安全生产工作。区安监局、石基镇、石楼镇主要领导陪同检查。

督查组重点对区、镇(街)、企业安全生产大检查、安全隐患排查整治、安全生产主体责任落实等情况进行督查,伊松等督查组一行首先对广州市浩洋电子有限公司进行督导检查,实地检查了企业生产组装车间现场安全管理及档案资料情况。督查组对企业隐患排查治理制度可操作性不够、应急预案不具体及隐患整改记录未形成闭环等问题提出了整改意见,并要求企业加强事故应急救援演练,不断完善应急救援预案,提高事故应急处置能力。

随后,督查组督导检查了广州广日电梯工业有限公司钣金和电气车间等重点场所。伊松副巡视员对企业安全生产管理给予了高度的肯定和评价,指出企业的安全管理制度健全,体系完备,落实到专人负责,充分体现了国有企业在安全管理上的规范和严谨,对其他企业起到良好的示范作用。要求企业要牢固树立安全红线意识,继续落实安全生产主体责任,深入开展隐患排查治理,保证安全投入,努力提升安全管理水平,严防各类安全事故发生。

伊松副巡视员对番禺区安全生产工作予以充分肯定,并特别强调,各企业要认真落实安全生产主体责任,完善安全生产台账资料,积极开展隐患自查自纠;各安全监管部门要提高政治站位,高度重视安全大检查工作,把检查工作落实、落细,用铁腕手段和强硬措施确保党的十九大期间全区的安全生产形势稳定。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页