选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

重大气象信息快报(大到暴雨)

来源: 发布时间:2019-06-24 08:52:56 阅读次数:
字体大小:

我区将有大到暴雨降水过程

需防御强降水和强对流引发的灾害

摘要:预计,受高空槽及偏南气流影响,23日夜间起我区将转为多雷雨的天气,其中,2425日将有大到暴雨降水过程,最大小时雨量可达3050毫米,单日最大雨量可达3060毫米,局部伴有8级以上雷雨大风等强对流天气;展望2628日降雨逐渐减弱,仍有雷雨。请注意防御强降水和强对流引发的灾害。

一、 未来五天天气预报

预计,受高空槽及偏南气流影响,23日夜间起我区将转为多雷雨的天气,其中,2425日将有大到暴雨降水过程,最大小时雨量可达3050毫米,单日最大雨量可达3060毫米,局部伴有8级以上雷雨大风等强对流天气;展望2628日降雨逐渐减弱,仍有雷雨。请注意防御强降水和强对流引发的灾害。具体天气预报如下(每日预报时效为前一日20时至当日20时):

624日:阴天间多云,有大雨并伴有强对流,气温2631℃;

625日:阴天间多云,有大到暴雨并伴有雷电,气温2529℃;

626日:阴天到多云,有雷阵雨局部大雨,气温2632℃;

627日:多云,有雷阵雨,气温2733℃;

628日:多云,局部有雷阵雨,气温2734℃。

二、关注和建议

1. 需注意防御强降水造成的城市积涝、山体滑坡等灾害。

2. 需防御雷电和短时大风等强对流天气导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌的倒塌和树木倾倒等灾害。

3.强降水会造成上下班高峰交通严重拥堵,请做好相关指引和疏导工作。

未来几天天气形势不稳定,区气象局将密切监视天气,及时发布最新预报预警信息。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页