选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

重大气象信息快报(台风将带来持续性强降水)

来源: 发布时间:2019-09-02 17:00:48 阅读次数:
字体大小:

未来几天我区将有持续性强降水

摘要:南海热带低压于83120时生成,921040分在海南省万宁市沿海地区登陆,3日前后在南海西北部海面中心重组,重组后的热带低压将北上加强靠近我省沿海,4日起将给我区带来持续性强降水。预计,4-7日,我区将有暴雨局部大暴雨降水过程,最大小时雨量可达4060毫米,单日最大雨量可达80120毫米,局部伴有8级以上雷雨大风等强对流天气,请注意做好相关防御工作。

一、 未来五天天气预报

南海热带低压于83120时生成,921040分在海南省万宁市沿海地区登陆,3日前后在南海西北部海面中心重组,重组后的热带低压将北上加强靠近我省沿海,4日起将给我区带来持续性强降水。预计,4-7日,我区将有暴雨局部大暴雨降水过程,最大小时雨量可达4060毫米,单日最大雨量可达80120毫米,局部伴有8级以上雷雨大风等强对流天气,请注意做好相关防御工作。具体天气预报如下(每日预报时效为前一日20时至当日20时):

93日:有中雷雨,2532度;

94日:阴天,有大雨到暴雨,2529度;

95日:阴天,有暴雨,2529度;

96日:阴天,有暴雨,2529度;

97日:阴天,有大雨到暴雨,2529度。

二、关注和建议

1. 该次过程具有降水时间长、强度大、累积雨量大的特点,请注意防御城乡积涝、山体滑坡等灾害。

2. 需注意防御雷电和短时大风等强对流天气导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌的倒塌和树木倾倒。

3.强降水可能对上下班出行高峰交通造成影响,请相关部门提前做好应对措施。

南海热带低压路径和强度复杂多变,区气象局将密切监视其动态和对我区的影响,及时发布最新预报预警信息。


 

图:20199216时台风路径预报图

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页