选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 安全生产预警和预防信息

我区举行2019年三防应急演练

来源: 发布时间:2019-09-11 15:39:15 阅读次数:
字体大小:

为进一步提高防汛应急救援能力,做到快速响应、科学处置、有效应对、协同作战,最大限度地减少灾害造成的危害和损失,9月10日上午,番禺区在东环街举行2019年三防应急演练。

本次演练由区三防办组织,东环街道办事处、区水务局、区住房和城乡建设局、区气象局、区交警大队、区防汛抢险专业队、番禺水务股份有限公司等单位参演。演练共出动车辆32台、抽水设备10套、无人机1台、人员180人。区三防指挥部成员单位、各镇街等50多名人员现场观摩了演练。

演练场景模拟一次突发暴雨应对的全过程,包括黄色暴雨预警信号(三级响应),升级为橙色预警信号(二级响应)时各单位的应对,以及遇突发情况受困人员的救援安置等整个过程。

此次演练着重检验各单位、各镇街应急突发情况下的应急处置能力和应急管理部门在紧急情况下调集、统筹力量进行支援、救援的能力,突出协同作战的原则,强调演练的实效性,提高快速反应和正确处置能力。在演练中还展示了部分防汛新装备,调集"龙吸水"大型抢险车参加演练,在我区尚属首次,演练达到了预定的效果。

我区将坚决贯彻以人为本的防灾救灾理念,继续强化部门联动,立足于“抢大灾、救大险”,不断完善各种应急预案,常态化开展贴近实战的、多场景的应急演练,保障人民群众生命财产安全以及城市运行秩序的正常。

                                                                               (区三防办)

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页