天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 番禺侨务 > 总第106期

春雷响天下鸡声催耕忙

来源:广州市番禺区侨务外事办 发布时间:2017-05-27 阅读次数:
字体大小:

春雷响天下鸡声催耕忙

本刊编辑部

 

阵阵春雷响天下,急急鸡声催耕忙。一年之计在于春。春天充满活力,春天充满生机,春天充满希望,有希望就会有动力,有动力就会有发展。新年伊始,人们春晖沐浴,抖擞精神。番禺正全面贯彻落实党的十八届六中全会、区十三次党代会和区“两会”精神,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,大力实施创新驱动发展战略,加快构建高端高质高新现代产业体系,全力打造宜业宜居品质城区,不断提升幸福美丽番禺建设水平。

番禺发展的蓝图已绘就,嘹亮的号角已吹响,蓄势之力即将喷发。人们意气风发,斗志昂扬,群情振奋,不失时机,攻坚克难,争创佳绩。当前,番禺面临社会经济发展势头强劲,高歌猛进,捷报频传,态势正合预期。本期及时反映“桃红柳绿斗芳菲,人欢马啸竞风流”的鸡年新景象:

“春满希望”是区委区政府给番禺人释放出强大的信心和无穷的力量,各行各业呈现“东风旌旗劲,禺山捷报频”的喜人局面,“两会擂战鼓,万众创辉煌”气势恢弘,振奋人心;在充满希望之春,迎来“北帝圣明,沙湾出色”的传统民间节庆,艳倾古镇,色聚沙湾,祈福庆贺,万人空巷,更添人们同心同德、奋勇向前的愿望;新年新气象,神州内外的华人社区,到处莺歌燕舞,喜庆吉祥——番禺广场上演“雄鸡报春贺新年”大型系列活动,番港澳三地乡亲形式多样春茗敬老互访团会,美国、加拿大、法国、马来西亚、新西兰、挪威等,番禺旅外乡亲社团在当地举行庆新年联谊,传承中华优秀的传统文化,开启新年的美好愿景。融融的乡情,浓浓的友谊,正是:时代催人勤,明天会更好!

在番禺经济发展提质增效、城市环境更加靓丽、民生福祉不断提升、全区政通人和的局面进一步巩固和发展的今天,番禺人,顺势而为,时不我待,只争朝夕,同心协力,与海外华人华侨、港澳同胞一起,万众一心,奋发图强,开创明天,续写辉煌!

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页