天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 番禺侨务 > 总第106期

法国番禺富善社新年喜事多

来源:广州市番禺区侨务外事办 发布时间:2017-05-27 阅读次数:
字体大小:

法国番禺富善社新年喜事多

/图  法国番禺富善社

 

举行春节暨社庆联欢活动

212日,法国番禺富善社举行成立22周年社庆暨春节联欢活动,是日中午在巴黎华人城13区中国城大酒楼宴开25席,300多位乡亲社友、巴黎兄弟友好侨团、中国大使馆领事部代表出席志庆。

活动由富善社振威堂醒狮队在一遍锣鼓声中拉开序幕,狮子点睛、武术表演精彩、财神送福助兴,向在座众贵宾拜年贺岁,乡亲与家人合照忙,场面热闹。

社长方显秋先生在致词中表示,感谢巴黎乡亲社友及祖国广州市番禺区政府大力支持。方社长说,历年成功举办寻根夏令团及各项旅游活动,正式宣布今年夏令营将于710日启动。此外,在法国本地安排系列活动,9月份将组团赴加拿大温哥华参加第九届世界广东同乡联谊大会,10月初参加在广东省江门市举办的第三届世界广府人恳亲大会与11月的番禺恳亲大会等活动。

中国驻法领事部代表李成元秘书出席了联欢会,并致贺词。表示对番禺富善社长期以来举办的各项爱国爱乡及中法文化交流活动留下了深刻印象和给予高度表扬,同时感谢大家继续为中法友谊作贡献,很高兴与大家一起迎春接福欢庆新春。

联欢会上,社长方显秋颁发第十一届社委会聘书,委任何福基、王颖杨和黄静安先生为名誉顾问,名誉社长陈文鸿向徐林平先生和张明行女士颁发顾问证书,同时两人担任联欢会司仪。抽奖摸彩是联欢会的历年宴会上的压轴节目,今年一如既往有巴黎上海机票和巴黎广州往返机票作为大奖,以及酒楼东主送出的酒席券,富善社送出旅游赠券,方、陈两位社长的百元大红包及各种家用电器用品和礼包。联欢会气氛热烈,在社友的一片欢乐歌声中结束。

 

举行三八妇女节庆祝活动

35日中午,法国番禺富善社在13区社址内,举行聚餐庆祝国际三八妇女节活动。社长方显秋和各位理事等参加了活动。本社妇女组的姊妹们在欢乐中大派用场,各显身手,各式自制糕点佳肴美食一应俱全。方社长送上烧乳猪及理事们准备名茶佳酩,为活动增添了喜庆。姐妹们个个神采飞扬,亮丽绽放。大家一边分享一边畅叙家乡情、家乡事,其乐融融,都感受到倚仗祖国母亲的富裕强大,海外华人的合力合心,虽身在外而心系祖国,心存温暖。

 

出席法国总统府庆祝中国春节招待会

28日下午,法国总统奥朗德在总统府爱丽舍宫召开欢庆中国新春佳节的招待会。会议由总统府主持,奥朗德总统致大会欢迎词。与会获邀代表有中国国资企业代表、媒体代表、留学生代表及华人社团负责人代表等,奥朗德总统还特别在装饰超级豪华、金碧辉煌的贵宾室接见了部分旅法侨团领袖和中资代表等。法国番禺富善社代表获邀出席。随着中国综合国力的增强、经济的腾飞,作为中华儿女一份子的我们,已切身感受到祖国给予的支持和力量,深感无比自豪。旅法华人华侨感念祖国,不忘初心,在法国团结一致,共同为中法友谊的延续、深化而努力。招待会上,大家得到法国总统奥朗德的高度赞许。感动之余,我们在法的华侨华人表示,一定会不遗余力、脚踏实地为中法友谊的发展贡献力量。

近年来,每逢中国农历春节的前后,法国总统府、法国国民议会两个国家最高权力机构,都会举办欢庆中国传统佳节的招待会,今年也不例外。中法双方友好建交已五十余载,自上一任总统萨科齐开始,每年中国农历春节期间,法国总统都会在总统府爱丽舍宫专门召开喜迎新春的招待酒会,旨在与在法的华人领袖及代表近距离交流,并真诚而热情地送上对中华人民共和国新春佳节的良好祝愿。

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页