天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 番禺侨务 > 总第106期

温哥华举行贺新春活动

来源:广州市番禺区侨务外事办 发布时间:2017-05-27 阅读次数:
字体大小:

温哥华举行贺新春活动

/ [温哥华] 周敏铃

 

2017129日(大年初二),加拿大温哥华华埠举行新春大游行活动。当天有80多支队伍约4000人参加,上午11时在华埠千禧门起步。在禺山总公所理事长周高文引领下,穿着唐装的总理杜鲁多为禺山总公所的醒狮点睛,随即拉开大游行的序幕。总理杜鲁多、国防部长石俊、BC省长、温哥华市长,及众多省议员、市议员、中国驻温哥华总领事刘菲、中华会馆领事长姚崇英、华人侨领及嘉宾等,走在游行队伍前面。各级政府要员嘉宾沿途大派利是,祝福大家鸡年大吉,身体健康,万事胜意,恭喜发财!禺山总公所共派出近200人参加助兴,现场旌旗招展,锣鼓喧天,声势浩大,蔚为大观。醒狮经总理点睛后,更是虎虎生威。春节大游行吸引沿途约10万人在雨中观赏,中华传统文化已在当地深入人心。如此盛大活动体现了华人的团结与合作精神,也表现了加拿大官方对华人的包容和接纳,祖(籍)国的强大令海外华人慰藉与骄傲!

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页