广州市番禺区人民政府文件
广州市番禺区人民政府关于公布番禺区第四批非物质文化遗产代表性项目名录的通知
番府〔2017〕48号

各镇政府、街道办事处,广州大学城管委会、广州南站地区管委会,区府直属各单位:

根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》《国务院办公厅关于加强我国非物质文化遗产保护工作的意见》和《广东省非物质文化遗产条例》等有关规定,经区级专家评审和区非物质文化遗产保护中心评定并向社会公示,同意将“广式硬木家具制作技艺”项目列入我区第四批非物质文化遗产代表性项目名录,现予以公布。

我区拥有丰富的文化遗产,保护和利用好非物质文化遗产,对于弘扬民族精神,促进科学发展,打造独具魅力的岭南文化示范区具有重要意义。各有关单位要根据有关法律法规的要求,严格遵循“保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展”的工作方针,进一步提高对非物质文化遗产保护工作重要性和紧迫性的认识,切实做好我区非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作。


附件:番禺区第四批非物质文化遗产代表性项目名录名单




广州市番禺区人民政府

2017年3月28日





[关闭窗口]