天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 价格收费 > 价格执法 > 执法信息

我区开展第116届广交会期间旅业价格检查

来源:番禺区政府 发布时间:2014-10-26 阅读次数:
字体大小:

 

为维护第116届广交会期间的宾馆、酒店行业正常的价格秩序,保护广大消费者的合法权益。区发展改革局在20141023日、24日,对广州南方毅源大酒店、广州市番禺龙泉大酒店、广州市永成大酒店、渔民新村酒店、香江大酒店等12间酒店的客房、餐饮及停车场等服务项目收费进行了检查。从检查情况来看,酒店餐饮都有按规定做好明码标价,检查过程中没有发现价格欺诈的行为;酒店客房有制作房价表,但仍存在一些问题。

一、酒店客房存在一些不规范问题。(一)个别酒店今日房价未如实标示,存在实际房价低于标价的现象。(二)个别酒店客房价目表缺少计价单位,钟点房使用模糊性的标语。(三)个别客房价目表有使用中、英文标价,但价格有变动时,英文版的标价内容却未及时同步更新。

二、个别酒店配套停车场存在明码标价不规范现象。(一)个别停车场在新政实施后,没有及时申领新的《机动车停放保管收费证明》。(二)个别停车场标价内容不全面。如标价牌没有标明定价方式、地区类型、收费依据(收费证明编号)、停放车辆类型、计算单位、价格举报电话12358等内容。

以上发现的问题,区发改局已在现场责令相关单位立即整改,并将继续加大检查力度,优化我区旅业价格环境。

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页