天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 价格收费 > 价格执法 > 执法信息

区发展改革局多措并举加强2016年广州国际美食节期间价格监管

来源: 发布时间:2016-12-13 阅读次数:
字体大小:

为确保2016年广州国际美食节的顺利举行,根据区政府有关要求,区发展改革局扎实采取各项工作措施,切实加强对广州美食节主会场及其周边地区的市场价格秩序监督管理工作。

一是加强事前的提醒告诫工作。美食节开幕前,对主会场所有摊档的经营者予以提醒告诫,应严格遵守《价格法》和《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规的规定,守法诚信经营,禁止发生价格欺诈、哄抬价格等不正当价格行为。免费向相关经营者发放了《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈》、《关于加强降价销售商品和提供服务明码标价管理的通知》等法律法规宣传资料共850份、商品标价签2000张。

二是加强事中的监督管理工作。在美食节期间(11月25日至12月4日),根据区美食节主会场现场管理方案要求,安排专人值守。每天分两班,每班都有一名值班领导和值班人员组成,在主会场进行驻点。值班人员在指挥部的统一领导和统筹协调下,除参与定时联合巡查外,还不定期对主会场进行巡查,及时发现问题,立即进行处理,努力将价格矛盾化解在萌芽状态。

三是加强对周边地区的价格监管工作。美食节期间,除开展主会场的价格监管工作,还加强对主会场周边地区的餐饮、住宿、旅游、购物、停车等重点行业开展价格巡查,督促有关经营者守法诚信经营,预防趁机乱涨价、乱收费等行为发生,做好明码标价工作,做到明明白白消费,自觉接受社会群众的监督。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页