天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 价格收费 > 价格执法 > 执法信息

区发改局切实做好2017年元旦春节期间市场价格检查工作  

来源: 发布时间:2017-02-13 阅读次数:
字体大小:

为进一步规范市场价格秩序,优化节日市场消费环境,维护人民群众利益,营造欢乐祥和的新年气氛。区发改局按照《广州市发展改革委转发关于切实做好2017年元旦春节期间市场保供稳价工作通知》(穗发改〔2016〕1200号)的要求,认真扎实地开展了2017年元旦、春节期间市场价格监管工作,

2017年元旦、春节期间,区发改局重点检查了番禺区易发商业街停车场、柏丽甜果停车场、大润发超市、番禺汽车客运站、清河批发市场、莲花山旅游区等单位。春节期间,我区市场商品供应充足,价格秩序良好,粮、油、菜、肉、禽、蛋、奶等与群众息息相关的必须品价格基本稳定;各主要超市、农贸市场等商品经营者价格行为较为规范;交通运输行业、旅游景点明码标价及票价执行情况良好,春节期间没有出现较大的价格异常波动。检查中,暂时没有发现囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等不正当价格行为。

元旦、春节期间,区发改局根据工作方案要求,严格执行节日值班制度,安排值班人员认真做好群众对元旦、春节期间价格咨询、投诉和举报工作。尽力做到第一时间接听、接访消费者对在节日期间遇到的价格问题,及时处理,务求将节日的价格纠纷化解在萌芽状态,努力维护消费者的合法权益。

下一阶段,区发改局将密切关注市场价格动态,加强监测预警,不间断地对市场价格进行监督检查,保持12358价格举报电话畅通,坚决制止和打击各类价格违法行为,切实维护广大群众合法权益,确保社会的和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页