天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 价格收费 > 价格执法 > 执法信息

区发展改革局开展食盐价格专项检查工作

来源: 发布时间:2017-04-12 阅读次数:
字体大小:

为稳定食盐市场价格秩序,规范食盐经营者的价格行为,保障食盐价格改革的顺利进行,根据《广州市发展改革委转发省发展改革委关于组织全省开展食盐价格专项检查的通知》(穗发改﹝2017﹞13号)的要求,并结合我区实际,区发展改革局开展了食盐价格专项检查。

本次专项检查,共出动检查人员共60人次,对永辉超市(汇珑新天地店)、信和连锁超市(光明北路店)、信和连锁超市(石楼店)、华润万家(繁华路店)、华润万家(奥园广场店)、大润发超市(桥南店)、永旺超市(番禺广场店)和天和百货(大石店)等8家超市商场,以及东江市场、东城市场、番山市场等3个肉菜市场内副食店的食盐销售行为进行了检查。从检查情况来看,在价格方面,超市、商场和副食店的食盐价格均不高于食盐生产企业的建议零售价。在明码标价方面,超市、商场都比较规范,做到一货一签,货签相符,销售价与标价一致;但是,肉菜市场内副食店的明码标价有待进一步规范,仍有个别店铺没有使用商品标价签进行标价,针对存在问题已对相关经营者进行批评教育,并责令限期改正。检查中,暂未发现有价格欺诈、操纵市场价格等不正当价格行为。

下一阶段,区发展改革局将跟进落实明码标价工作不到位店铺的整改情况,并将继续加强对肉菜市场开展价格检查、巡查力度,保障群众的合法权益不受侵害。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页