天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 价格收费 > 价格执法 > 执法信息

区发改局加强国庆、中秋期间价格监管工作

来源: 发布时间:2017-09-30 阅读次数:
字体大小:

2017年国庆、中秋将至,为切实履行市场价格监管职责,维护市场价格秩序,优化价格环境,营造欢乐祥和的节日氛围,区发改局根据《广州市发展改革委转发国家发展改革委关于加强2017年国庆中秋期间市场价格监管的通知》(穗发改〔2017〕764号)的有关精神,重点检查了华润万家超市(奥园店、繁华店)、百佳超市(洛溪店)、麦德龙超市、大润发超市、市桥东城农贸市场、市桥汀沙村停车场、白沙堡村停车场等经营单位。检查期间,我区市场商品供应充足,价格秩序良好,粮、油、菜、肉、禽、蛋、奶等与群众息息相关的生活必需品价格基本稳定。各超市、农贸市场等经营单位的价格行为比较规范,检查中未发现有囤积居奇、哄抬物价、价格欺诈等价格违法行为。

区发改局对国庆中秋期间市场价格监管工作高度重视,多措并施。一是向各经营单位派发《价格提醒告诫函》,提醒告诫经营单位要诚信守法经营,不得发生各类价格违法行为;二是认真开展价格检查巡查,以便及时发现、制止及纠正价格违法行为;三是节假日期间严格执行24小时值班制度,安排值班人员认真做好价格咨询、投诉和举报工作,及时处理价格纠纷,切实维护消费者的合法权益,营造良好的节日气氛。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页