天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 生产安全事故应对处置信息

钟村街钟屏岔道钟一工业区10号在建工地脚手架坍塌事故应急处置情况

来源:番禺区政府 发布时间:2015-03-20 阅读次数:
字体大小:

3月19日上午10时9分,钟村街钟屏岔道钟一工业区10号在建工地发生脚手架坍塌事故,造成2人轻微伤。事故发生后,市委任学锋书记、陈如桂常务副市长、周亚伟副市长和区委卢一先书记、楼旭逵区长、陈德俊常务副区长、戴友华副区长等领导高度重视,均作出重要批示,要求认真汲取事故教训,举一反三,加强监管,开展建筑工地安全生产检查,对管理松懈、屡教不改的重点加强监管,从严惩处,确保消除安全隐患,坚决防止重特大事故的发生。

接报事故后,区公安、安监、建设和钟村街道办事处等单位迅速赶到现场,组织开展应急处置工作,召开事故现场会,对下一步工作进行部署:一是立即救治伤员,事故共造成2人轻微伤,事故当天经送院简单治疗后,已回家养。二是由区建设局责令事故工地立即停工整顿,根据现场隐患,制定详细整改方案,落实整改措施,排除事故隐患。三是区建设局和钟村街道办组织辖区建筑行业召开事故现场会,通报事故情况,督促吸取事故教训,落实安全生产主体责任,加强安全监管,防止事故发生。四是我区成立事故调查处理组,严格按照“四不放过”和按照科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效的原则,开展事故调查处理,查清事故经过和原因,追究事故责任。五是举一反三,区安监局和区建设局即日开展建筑工地联合大检查,由局领导带队,分成七个检查工作组对辖区工地进行全面隐患排查治理,认真查找存在隐患,加强对隐患的督促整改,确保整改到位,据隐患情况采取责令立即整改直至停工等强硬措施,严厉打击安全生产非法违法行为。六是由钟村街宣传部门拟定新闻通稿,向社会公布事故处理情况,接受社会媒体的监督

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页