天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 生产安全事故应对处置信息

广州铁路集团公司广州供电工段人员伤亡事故应急处置情况

来源:番禺区政府 发布时间:2015-09-23 阅读次数:
字体大小:

922上午1030分左右,广州南站南站南路与明盛路交界一电缆管井内,3名电工在约10米深电缆井内检修时怀疑窒息中毒2人在井内晕倒,120医护人员现场抢救无效死亡;另1人爬出井外受伤,经送往钟村医院治疗,现神志清醒,无生命危险。据初步了解,事发现场在铁路桥底,广州铁路集团公司地块,该电缆管井属广州铁路集团公司广州供电工段管理。

事故发生后,区委、区政府高度重视,何汝诚区长、陈德俊常务副区长立即作出指示,要求全力做好救援处置工作,吸取事故教训,迅速开展隐患排查治理。区应急、公安、消防、安监120、港华燃气公司、石壁街等单位会同广州铁路集团公司迅速到场开展救援工作至当天中午11时55分将井内晕倒的2名人员全部救出地面,经现场抢救无效死亡。立即召开事故现场会,按照国家相关政策法规,与广州铁路集团公司孙景付总经理达成五点共识:1.由广州铁路集团公司成立事故调查组处理此事故并报告省安监局;2.由广州铁路集团公司成立死者善后处理工作小组,妥善处理善后事宜;3.广州铁路集团公司将事故通报下属单位企业,立即停止类作业施工,对全体员工进行安全再教育,深入排查整治隐患,防止各类事故发生4.我区全力协助广州铁路集团公司做好相关工作;5.我区立即组织对深井深基坑等作业维护进行安全大检查,防止各类事故发生

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页