天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 安全生产 > 生产安全事故应对处置信息

广州市广味源食品有限公司人员伤亡事故应急处置情况

来源:番禺区政府 发布时间:2016-07-25 阅读次数:
字体大小:

2016年7月24日 12点58分在广东省广州市番禺区化龙镇翠湖工业区,广州市广味源食品有限公司工人在进行腌制池清洗工作时发生疑似中毒窒息事故,事故初期造成2人重伤,3人轻伤。2名重伤人员经医院全力抢救法医现场验证宣告死亡3名轻伤人员在医院治疗意识清醒,说话表达清晰。

接报事故后,何汝诚区长立即布置相关职能部门和化龙镇启动应急部署,全力以赴抢救员工何汝诚区长、陈德俊常务副区长、陈明捷副区长和区委宣传部、区政府办、区应急办、区卫计局、区安监局、化龙镇政府等部门主要领导立即赶到现场组织救援,并召开事故现场会,何汝诚区长在会上作出重要指示:一是卫生部门要全力抢救3名受伤人员,必要时邀请省、市医疗相关方面专家参与救治;二是企业和化龙镇政府要积极做好事故善后和安抚工作,确保社会稳定;三是区安委会立即向全区通报事故情况,举一反三,认真吸取教训,全区开展相关行业安全大检查,开展安全生产大检查,特别是狭小空间、封闭空间、地窖、下水道等有限作业空间,逐一清查,登记造册,并在相应位置张贴危险作业警告和相应工作措施。并于7月25日上午9时召开全区事故现场会,向各镇(街)主管安全生产工作的副镇长(副主任)、安全办主任和相关企业负责人通报事故情况,开展隐患排查;四是成立区事故调查组,按照事故调查处理“四不放过”原则开展调查,依法依规从严从重处理;五是责令事故单位的腌制车间停工整顿。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页