天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

区食品药品监管局联合多部门开展冷库清查专项行动

来源: 发布时间:2016-11-14 阅读次数:
字体大小:

为严厉打击冻肉走私犯罪活动,严防问题冻肉流入我区市场,维护市场有序、稳定发展,由区打私办统筹,区食品药品监管局强化部门联动机制,联合区公安分局、区农业局、番禺出入境检验检疫局、番禺海关缉私分局、番禺公安边防大队、大罗塘冷冻品市场管理办、沙头街道办事处、区反走私巡防督查大队机动中队等部门开展清查冷冻品专项行动。

行动针对沙头街大罗塘及周边冷库集中地区进行统一清查,详细检查冷冻品集散区及周边各类型冷库存放的冷冻产品,重点检查冷库经营户的证照、落实进销台账制度等情况,共出动检查人员26人次,检查冷库经营户23家,随机抽查52个批次的进口冷冻肉类产品,排查库存各类进口、国产冷冻品共计约3100吨。本次行动暂未发现经营无合法来源的冷冻肉类产品及其他走私行为的情况。

下一步,该局将继续加强日常监督检查,主动出击,加大违法案件查处力度,严厉打击各类经营违法行为,建立常态化监管的长效工作机制,清除食品安全隐患,确保广大人民群众“食得放心”。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页