天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

区食品药品监督管理局“严把四关”开展大米生产企业专项监督检查

来源: 发布时间:2016-11-24 阅读次数:
字体大小:

为进一步加强大米生产企业食品安全管理,防止化学药剂污染大米的事件发生,区食品药品监督管理局在春节节前,及时组织力量,对辖区大米生产企业开展了化学药剂使用管理专项监督检查,共出动执法人员100人次,检查大米生产企业21家次,暂未发现违规使用化学药剂的行为。

一是严把大米进货查验关。重点检查企业是否使用外设仓库,外设仓库的管理是否符合要求。督促大米生产企业严格原料进货验收,不得采购、使用不符合食品安全标准的原料(稻谷、大米)生产大米。

二是严把化学药剂管理关。针对东莞市某粮油公司违规使用有毒农药敌敌畏的违法违规行为,督促企业严格消杀用化学药剂的使用管理,做到醒目标识、独立存放、专人保管和使用,避免与原料、半成品、成品、包装材料等直接接触。

三是严把生产污染防控关。要求企业在生产加工、贮存、包装等场所保持环境整洁,并与有毒、有害场所以及其他污染源保持规定的距离;督促企业严格执行鼠害、虫害控制措施,以及食品接触表面、设备、工器具、包装材料污染控制措施,防止食品污染。

四是严把出厂检验控制关。督促企业严格执行产品出厂检验制度,加大对农残、重金属等项目的送检力度,严把产品质量关,保证食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页