天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

区食品药品监管局全力以赴打好巩卫迎审攻坚战

来源:番禺区政府 发布时间:2016-10-10 阅读次数:
字体大小:

9月份,2016年巩固国家卫生城市复审迎检工作进入最后冲刺阶段,区食品药品监管局凝心聚力、全力以赴力求打好巩卫迎审攻坚战。期间共检查业户6291间次,整改业户1036间次,出动执法人员10279人次,巩卫迎审工作成效显著,辖区食品安全形势进一步向好。

一、全员全心全力出动。坚持从高处把握巩卫迎审工作的重要性和紧迫性,统一思想,深化认识,将其作为全局近期中心工作和中心任务来抓,力求抓出成效。坚持从深处推进该项工作,全局人员划分42组,分片包干,频繁出动,连续奋战。中秋节放假期间,更是人员不休,工作不断,坚守岗位,全力以赴打好巩卫迎审攻坚战。

二、紧盯重点区域重点对象。凡事分清主次轻重缓急,方能事半功倍,不出问题。一是对辖区内重点区域及农贸市场进行监督检查,此区域人员优先进驻,检查标准高、要求严,问题必须及时整改,力求餐饮店和食品店100%达标。二是以餐饮店作为重点检查对象,重点检查餐饮店是否“两证”(食品经营许可证和健康证)齐全、是否有禁烟标识、是否有餐饮服务食品安全等级公示牌、是否开启灭蝇灯等情况。先主后次,合理分配人力、物力,做到既重点突出,解决主要问题,又全面覆盖,不留死角。

三、发现问题力争现场整改到位。工作人员走街串巷,逐家逐户进行细致检查,坚持以能够立即整改的就现场整改完成为原则来处理发现的问题。如针对无证经营的小餐饮店和小食品店的问题,现场派发《广东省食品摊贩登记证》作为临时证件,同时督促立即办证,开通办证绿色通道。又如针对餐饮店无禁烟标识、无餐饮服务食品安全等级公示牌的问题,工作人员携带标识和公示牌上门,现场进行派发、张贴悬挂。确实现场不能立即整改的,就做好登记,及时跟进,反复督促,直至整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页