天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

区政协港澳委员视察团肯定我区食品药品安全工作扎实

来源:番禺区政府 发布时间:2016-10-10 阅读次数:
字体大小:

912,由区政协主席李广杭带队,区政协40名港澳委员组团调研视察我区食品药品监督管理工作情况,区食品药品监管局相关领导全程陪同。

调研组先行来到番禺出入境检验检疫局,听取该局食品检验检疫工作情况特别是供港澳蔬菜肉类食品安全工作方法举措,并现场参观了该局食品检验室。然后,来到了我区最大的农副产品批发零售市场-清河市场,一行人在该市场的自检室驻足良久,委员们对自检室先进的检测设备、完善的工作制度、专业的检测技能、实打实的检测记录给予高度的评价。“想不到内地的农贸市场的检测工作也做得这么好了!”更有委员如此感叹。

随后,视察团一行来到了大参林医药集团第225分店进行视察,讲解员向委员们介绍了该药店的发展历程、经营理念、经营管理等内容,委员们听得连连点头。整洁的店面、规范的管理、优质的货源、专业的导购给各位委员留下了深刻的印象,更有委员在该店购买了药品,足见对药品质量管理的肯定。

最后,调研组来到区会议中心座谈。区食品药品监管局汇报了我区近年来食品药品安全监管工作情况,各委员就关心问题进行了热烈讨论。委员们一致认为,在目前复杂的国内外食品药品安全形势下,番禺区聚焦安全风险,推进专业化建设,构建起政府、市场和社会力量共同参与的食品药品安全现代化监管治理体系,全区食品药品安全形势平稳向好发展。

 

图为视察现场

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页