天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

区食品药品监督管理局多措并举专项整治食品添加剂生产企业

来源:番禺区政府 发布时间:2016-10-10 阅读次数:
字体大小:

为加强食品添加剂生产监管,督促食品添加剂生产企业落实食品安全主体责任,切实保障食品添加剂产品质量安全,番禺区局9月份在辖区范围内深入开展了食品添加剂生产企业专项监督检查,共出动执法人员52人次,对辖区19家食品添加剂生产企业开展全面检查,发出责令改正通知书2份。

一是督促自查,全面排查食品安全隐患。督促食品添加剂生产企业按照法律法规、食品安全标准和生产许可各项要求对企业生产设备设施保持、质量管理制度建立及落实、生产工艺及配方保持、生产管理人员培训等情况开展自查,并向企业所在地监管所提交自查报告。

二是开展抽检,积极防控食品安全风险。结合日常监督抽检计划,对辖区19家食品添加剂生产企业开展全覆盖监督抽检,进一步排查和防控食品安全风险隐患。经抽样检验结果均为合格。

三是全面检查,严厉查处违法违规行为。组织对食品添加剂生产企业开展检查,重点对原料采购、生产过程控制是否与标准和许可范围保持一致、复配食品添加剂生产是否与许可配方一致、标签标识、出厂检验等进行检查,严肃查处食品添加剂生产企业各种违法违规行为。

四是落实整改,积极强化企业主体责任。针对检查中发现的部分企业存在原料仓管理不到位、未严格落实产品出厂检验等问题,督促企业认真落实整改。同时,加大对食品添加剂生产企业的法律法规宣贯力度,督促企业认真学习《食品安全法》、新修订的《广东省食品安全条例》等有关法律法规,加强对食品安全管理人员及从业人员的培训,进一步完善产品质量管理制度,确保产品质量安全。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页