天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

区食品药品监督管理局多措并举深入开展元旦春节期间保健食品经营市场专项整治行动

来源: 发布时间:2017-02-17 阅读次数:
字体大小:

元旦春节期间,保健食品消费活跃,为规范市场秩序,维护公众消费安全,区食品药品监管局多措举措深入开展元旦春节期间保健食品经营企业专项整治行动,取得良好效果。

一、加强领导,认真部署。制定《元旦、春节期间保健食品经营市场专项监督检查工作方案》并成立以分管领导为组长的专项行动领导小组,落实各部门的工作任务,明确各自的工作职责,为本次专项行动取得良好成效提供了可靠保障。

二、加强部门协作,形成整治合力。加强与公安、工商、卫生等部门的联系,齐抓共管形成监管合力,在整治行动中成功查获一批“三无”保健食品并将检查中发现的无证无照经营企业函告市场、卫生等相关监管部门,对其进行严厉打击,推动了专项行动的有效开展。

三、加大执法力度,严厉打击违法行为。坚持以问题为导向,狠抓整治重点,通过查源头、端窝点对以往投诉较集中的区域进行重点检查,特别针对保健食品非法会议营销等社会反响较大媒体关注度较高的违法行为进行重点打击,在联合行动中端掉了一个打着免费为老人体检、义诊服务的幌子进行销售假冒伪劣食品的经营店。

截止1月25日,该局共出动执法车辆16余台次,执法人员128余人次,检查大型超市、专卖店、药店、保健服务公司等保健食品经营单位326多家,发出责令整改书2份,立案1宗,查扣假冒伪劣食品340盒。有效保障了节日期间保健食品市场秩序,努力为广大市民食品安全保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页