天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

做好婴幼儿配方乳粉标签标识专项监管工作,保障消费者食品安全

来源: 发布时间:2017-04-06 阅读次数:
字体大小:

为进一步规范婴幼儿配方乳粉标签标识,切实做好辖区的食品安全保障工作,大石所开展婴幼儿配方乳粉标签标识规范和监督检查专项行动,更好地维护消费者的合法权益。3月上旬共检查辖区26家销售婴幼儿配方乳粉企业,立案查处1家。

一、督促辖区内的婴幼儿配方乳粉销售企业开展自查自纠工作,落实食品安全主体责任。加强对婴幼儿用品店、各大超市商场、便利店、销售进口食品店铺等监管工作,督促经营婴幼儿配方乳粉企业加入“广东省食药监企业云平台”,定期做好信息的上传更新工作,做到有证可寻,有源可溯。要求上述企业开展自查工作,一旦发现不符合要求的商品,立即进行整改,并提交整改报告。

二、加强检查,落实监管责任。大石所加强对婴幼儿配方乳粉销售企业监督检查,重点检查婴幼儿配方乳粉标签标识的产品名称、标示内容、含量和功能声称等问题。严厉打击虚假标注行为,严厉查处生产经营营养成分不符合食品安全国家标准及利用食品标签标识分装、伪造冒用他人品牌生产销售婴幼儿配方乳粉等违法行为。

三、加强婴幼儿配方乳粉标签标识法律法规宣传。主要对广大经营者和消费者加强《食品安全法》、《乳品质量安全监督管理条例》、《食品标识管理规定》等法律法规和食品安全国家标准规定的宣传教育工作,在检查过程中,告知如何规范婴幼儿配方乳粉标签标识,禁止一切不正当竞争、虚假广告等行为。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页