选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

番禺区召开食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作专题会议

来源: 发布时间:2018-03-14 09:44:18 阅读次数:
字体大小:

为进一步推进我区食品、保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,共同磋商解决本项工作有关疑点和难点问题,2018年3月2日上午,区食安办组织召开专题会议,区公安分局、市场和质量监督管理局、食品药品监管局、化龙镇政府等成员单位有关负责人参加了会议。

会上,各单位汇报了前期处置某涉嫌欺诈和虚假宣传的重点监管企业的监管情况,磋商研讨了监管过程中的有关疑点和难点问题。会议部署了下一阶段重点工作任务,并提出三点要求:一是要求各单位高度重视,以共同探讨有效监管措施为契机,加强与其他相关部门的密切配合,齐抓共管,形成互通互联、共治共享的食品安全共治新格局;二是要求各单位加大食品、保健食品欺诈和虚假宣传的舆情监测力度,加大正面舆情的宣传报导力度,正确引导舆论,同时要妥善处理食品、保健食品相关的投诉;三是要求各单位采取多种形式、多种渠道的宣传、教育方式,重点针对中老人等人群,广泛宣传普及食品、保健食品安全科普知识,引导消费者理性购买、科学消费食品、保健食品,提升自身防范意识,避免受骗上当。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页