选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

番禺区开展打击走私冻品联合行动

来源: 发布时间:2018-03-21 09:10:05 阅读次数:
字体大小:

近年来,国内外牛肉等冻品差价增大,市场供求缺口加大,一些不法分子往往通过地下渠道将冻品走私入境,很大一部分来自疫区且未经检验检疫,食品安全风险隐患很大。

为严厉打击以路边停靠货车对装货品的形式进行走私冻品交易的“车过车”行为,切实保障食品安全,近日,我局配合区海防与打私办,联合区公安分局交警大队和食药侦大队、区交通局、番禺出入境检验检疫局、番禺海关缉私分局、番禺公安边防大队等单位开展了执法行动。共出动执法人员32人次,车辆10车次,对大罗塘冻品市场区域以及周边地区等可能发生“车过车”行为的路段进行全面检查,检查中未发现违法违规现象。

此次行动针对走私贩私活动化整为零、趋向隐蔽的新特点,加大巡查整治力度,并对经营商户起到了很好的宣传教育作用。同时还强化了联合执法能力,形成监管合力,切实加强与检验检疫、公安、交通等部门的衔接、协调、沟通,强化监管成效。

下阶段,我局将继续加强对冷冻品行业的常态化监管,并依据辖区冷冻品市场经营特点,深化开展有针对性的监管检查行动,严防问题冻肉流入市场和餐桌。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页