选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

广州市番禺区食品药品监督管理局2018年餐饮环节食用农产品安全抽检信息

来源: 发布时间:2018-10-19 15:05:34 阅读次数:
字体大小:

8月,广州市番禺区食品药品监督管理局组织了食用农产品监督抽检,对辖区内餐饮环节的食用农产品(水产品)进行监督抽检,共42批次。其中,抽检项目合格样品38批次,实物质量不合格样品4批次。根据食品安全国家标准,个别项目不合格,其产品即判定为不合格产品。具体情况如下:

一、总体情况

食用农产品中的水产品抽检42批次,不合格4批次。

二、不合格产品情况

1.广州厨喜轩餐饮有限责任公司销售的规格为散装称重的桂花鱼,氯霉素检出值为0.37μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

2. 广州市妹坨餐饮服务有限公司销售的规格为散装称重的小龙虾,氯霉素检出值为4.6μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

3. 广州市好福林餐饮有限公司销售的规格为散装称重的白贝,氯霉素检出值为0.38μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

4. 广州市番禺区蒸尝轩餐饮店销售的规格为散装称重的白贝,氯霉素检出值为0.63μg/kg,超过标准规定(不得检出);检验机构为广东出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

广州市番禺区食品药品监督管理局已及时对不合格食品及其生产经营者进行调查处理。

三、食品安全消费提示

在市场上发现公告所列的不合格食品时,请拨打食品安全举报投诉电话12345或者12331

 

附件:附件1_本次检验项目

         附件2_食品抽检不合格信息表

         附件3_食品抽检合格信息表

         附件4_关于部分检验项目的说明1 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页