选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

区食品药品监管局连日做好屏山敬老聚餐活动食品安全保障工作

来源: 发布时间:2019-01-14 08:35:59 阅读次数:
字体大小:

1910日、11日,石壁街屏二村、都那村、屏一村接连举办敬老聚餐活动。为确保聚餐活动食品安全,区食品药品监管局提前谋划、多措并举,有效开展敬老聚餐活动食品安全保障工作。

一是申报备案,评估风险。在接到屏山片区三条村举办敬老聚餐活动的消息后,该局发动村()食品安全协管员的前哨作用,第一时间联系举办方,要求其签订相关报告登记表及提交承办单位的资质证明资料进行申报备案,同时对上报的聚餐菜谱、场所环境和设施设备、原料采购、人员资质等资料进行审核,评估风险,保障聚餐的食品安全。

二是食材抽检,严格把关。在聚餐举行当天早上,该局执法人员联同石壁街食安办工作人员均提前到达聚餐现场,对聚餐进行食材进行农药残留、甲醛残留等快速检测抽样工作,三天共抽检蔬菜、肉类、调味品等样品共29份,检测结果全部合格。

三是全程监管,加强指导。聚餐开始前,该局派选多名业务精、能力强的执法人员对餐饮服务现场开展驻地检查,提前指导把控食品安全关键点,如场地卫生、流程布局、加工规范、餐具洗消等食品安全隐患,同时强化承办单位责任意识,确保其落实聚餐食品留样工作,以供事后备查。

三日来,通过严格细致的食品安全监管保障工作,该局共出动检查人员28人次,执法车辆3车次,有效保障石壁街屏山片区敬老聚餐活动2500人次的食品安全。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页