选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 食品药品安全 > 专项整治

我区开展2019年普通高考和中考安全保障专项检查工作

来源: 发布时间:2019-06-11 16:21:00 阅读次数:
字体大小:

6月7日至9日,区市场监督管理局对高考学校食堂及校园周边餐饮企业、食品经营企业、电子产品市场开展专项行动检查,重点检查广东仲元中学、番禺中学等考点学校食堂,电子产品市场及高考校园周边经营店,共出动执法人员121人,检查考点学校食堂数量13间,检查考点学校食堂28间次,周边餐饮单位83间次,周边食品销售单位82间次,电子产品经营单位9家次,监测校园周边广告65条次。

一是认真细致地检查了考点学校食堂的清洗消毒区、粗加工区、快检室及食品仓库等场所,重点对防止生熟交叉污染、容器分类使用、留样落实、快检操作及结果运用等关键环节进行把控,全面排查食品安全隐患,并组织对考点学校食堂食品原料进行快速检测。

二是加强电子产品市场及高考校园周边电子产品经营者主体和食品经营企业资格的检查,保证经营主体资格合法有效,积极引导和督促经营者主动履行主体责任,认真执行进货查验制度、建立购销台账制度。

三是严厉查处在经营过程中经营伪造冒用厂名厂址、包装标示、认证标志,以及销售掺杂使假、以次充好、以不合格三无食品、电子产品冒充合格食品、电子产品,虚假宣传等违法行为,依法开展考试作弊器材电子产品违法清查行动。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页