选择语言

广州市番禺汽车城管理委员会

您当前所在位置: 首页 > 区政府部门 > 广州市番禺汽车城管理委员会 > 主要职能

根据广州市机构编制委员会《关于设立广州市番禺汽车城管理委员会的批复》(穗编字﹝2017﹞68号),设立广州市番禺汽车城管理委员会(简称番禺汽车城管委会),为番禺区人民政府的派出机构。主要职责为:

(一)组织编制汽车城总体规划、详细规划发展纲要、制定汽车城发展的长期、中期规划以及年度工作计划。

(二)拟定汽车城的土地开发计划,协调有关职能部门办理用地储备、用地出让、征地拆迁、补偿安置、留用地开发等工作。

(三)负责汽车城的招商选资工作,拟定相应措施鼓励吸引汽车相关企业入驻汽车城,负责对入驻汽车城企业提供指导和服务。

(四)对汽车城开发建设工作进行组织、协调、督促和检查。

(五)协调有关部门和属地政府在汽车城的行政管理事务、社会管理事务和公共服务工作。

(六)承办番禺区委、区政府交办的其他事项。

手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页