选择语言

您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开目录 > 教育 > 自主选拔区级初中艺术特长生情况

广州市番禺区教育局关于做好2018年番禺区高中体育和艺术特长生招生有关工作安排的通知

来源: 发布时间:2018-04-19 09:33:00 阅读次数:
字体大小:

各教育指导中心,各中学:

根据《广州市教育局关于明确2018年广州市初中高中体育和艺术特长生招生工作有关问题的通知》(穗教体卫艺〔2018〕21号)的精神,现将我区2018年高中体育和艺术特长生招生有关工作安排通知如下:

一、 招生学校、项目

仲元中学:体育类招生指标4%,项目:田径、毽球、篮球、击剑、游泳、足球。艺术类招20人,项目:音乐。

番禺中学:体育类招生指标4%,项目:篮球、田径、健美操、足球。艺术类招10人,项目:美术。

象贤中学:招生指标4%,项目:田径、篮球、足球。

禺山高中:体育类招生指标2%,项目:足球。艺术类招80人,项目:音乐、美术。

二师附中:体育类招生指标4%,项目:篮球、田径、足球。艺术类招80人,项目:音乐、美术。

番禺区实验中学:体育类招生指标2%,项目:乒乓球、艺术体操、游泳、武术。

石楼中学:体育类招生指标2%,项目:艺术体操、足球。

石碁中学:体育类招生指标2%,项目:田径、足球。

二、报名基本条件

(一)具有广州市户籍和学籍的应届初中毕业生均可报考。符合随迁子女报考公办普通高中条件的借读生,可报省市属学校和本区学校的特长生。往届生、回番生不能报考。

(二)获得市级以上比赛前六名,或区级比赛前三名。比赛获奖证书有效期:2015年5月1日至2018年4月30日。

三、时间安排和资格确认

(一)5月8日前,考生在广州市报名报务平台选择报读学校,每们考生只能报一所对口项目的招生学校。报名期间无报特长生资格需补报名的考生,等中考平台开放后可补报名。

(二)5月3-8日,报名点初审,在材料复印件上加盖学校公章、审核人签名并注明“与原件相符”;打印初审符合条件的考生《报名表》并盖学校公章。《报名表》复印无效。

(三)5月9-11日,考生携带相关证明材料(获奖证书要带原件和经毕业学校审验的复印件)到所填报的招生学校报名。

(四)5月12-19日,招生学校初审,收考生《报名表》和相关证明材料复印件(原件退回考生);对初审符合条件的考生组织专业测试;在招生系统确认测试入围的考生;打印《特长生名册》,并盖章、签名。

(五)5月20日前,各招生学校将《特长生名册》(一式三份)及相关证明材料复印件交至区教育局体卫艺科。

(六)5月20-22日,体卫艺科复审后由区招考办在中考平台上登记。

(七)5月23-24日,市体卫艺处复核、确认。

(八)5月25-31日,招生学校、毕业学校、市招考办同时公示特长生资格名单。

四、录取相关规定

(一)分数线:

第一批录取最低控制分数线的学校:仲元中学、禺山高中、二师附中、实验中学;

第二批录取最低控制分数线的学校:番禺中学、象贤中学、石碁中学、石楼中学。

(二)录取顺序:经市招考办复核确认的考生,若要报读特长生,必须填报报读学校首批次招生的第一志愿。

广州市番禺区教育局

2018年4月19日

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页