选择语言

您当前所在位置: 首页 > 通告栏

十三届番禺区委第十二轮巡察启动

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2020-11-06 17:45:41 阅读次数:-
字体大小:

  十三届番禺区委第十二轮巡察于10月30日正式启动。根据市委、区委统一部署,广州市区委巡察第14组将于2020年10月30日至2021年1月29日期间,对区贸促委、区统计局、区退役军人事务局等3 个单位党组织开展巡察监督。根据《中国共产党章程》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》和市委《关于开展巡察工作的实施意见》等有关规定,本轮巡察的主要任务是,深入学习贯彻党的十九届五次全会精神和习近平总书记关于巡视工作重要论述、出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会以及视察广东重要讲话、重要指示精神,坚决贯彻落实中央和省委、市委关于巡视巡察工作的部署要求,切实把巡察作为加强政治监督、推进全面从严治党的重要制度,认真履行巡察工作主体责任,充分发挥统揽全局、协调各方作用,着力在把准巡察定位、提升巡察质量、用好巡察成果、加强队伍建设等方面下功夫,确保巡察工作沿着正确方向推进。紧扣“两个维护”根本任务,落实“三个聚集”要求,坚持人民立场,坚持问题导向,坚持实事求是,深化政治巡察,强化政治监督,查找政治偏差,着力发现和推进解决贯彻执行党的路线方针政策和上级决策部署中的形式主义、官僚主义,群众身边的腐败和作风问题,基层党组织弱化虚化边缘化问题,督促被巡察党组织以实际行动践行党的初心使命。认真执行“一依靠三不”原则,严格依规依纪依法开展巡察,坚持用历史的、发展的、联系的、辩证的观点分析问题,准确把握政策界限,落实“三个区分开来”要求,做到精准发现、精准分析、精准报告,确保巡察取得良好政治效果、纪法效果和社会效果。

   本轮巡察期间,巡察组任务分工、值班电话、邮政信箱和电子邮箱公布如下:

十三届番禺区委第十二轮巡察对象及巡察组联系方式

组别

组长

巡察对象

值班电话

(上班时间接听)

邮政信箱

电子邮箱

市区委巡察

第14组

越转葵

区贸促委

19966279310

番禺区清河东路319号主楼东402室转广州市区委巡察第14组收(邮编:511400)

sqwxcz14@panyu.gov.cn

区统计局

区退役军人事务局

 中共广州市番禺区委巡察办

 2020年11月6日



附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗康
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页