选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 番禺侨讯

家乡信息——共贺新春、共叙乡情、共谋发展,番禺区举办2023年新春香港招商春茗大会

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2024-01-11 16:19:36 阅读次数:-
字体大小:

共贺新春 共叙乡情  共谋发展

番禺区举办2023年新春香港招商春茗大会

文、图/梁伟华、沈明森

     2023324日,番禺区在香港举办2023年新春香港招商春茗大会,与香港政界、商界知名人士,番禺籍广州市荣誉市民,旅港番禺乡亲共贺新春、共叙乡情、共谋发展。香港特别行政区行政长官李家超、外交部驻香港特派员公署副特派员杨义瑞、香港中联办社团联络部部长钟吉昌、香港民政及青年事务局局长麦美娟,番禺区委书记黄彪,区委常委、常务副区长麦洁萍,香港番禺乡亲联合会主席李民强,以及区有关职能部门的领导出席大会。

李民强在致辞中感谢特区政府、番禺区委区政府及社会各界人士出席本次活动,他介绍了香港番禺乡亲联合会自201411月成立以来,在团结、服务旅港乡亲,推动番港交流活动的情况。他表示在未来的日子里,将一如既往地团结更多乡亲贤达,凝聚乡情,加强香港与家乡番禺两地的交流、合作,为香港繁荣与家乡番禺的发展作出贡献。

黄彪在致辞中感谢特区政府、中央驻港机构、香港社会各界和旅港乡亲对番禺一直以来的关心和支持。他深情回顾了香港番禺乡亲组团回乡捐建第一间宾馆、第一座大桥等历史,感谢他们为家乡的发展作出的贡献。他围绕番禺“智造创新城”的新战略定位,从“番禺有料到”“番禺好快到”“番禺约你到”三个版块,介绍番禺区经济社会高质量发展情况。他表示番禺正全面开启全球恳亲之旅、全球招商之旅、高质量发展探索之旅,诚挚邀请香港各界人士和旅港乡亲多回番禺参观、投资考察,同心同向推动番港两地商贸、科技、人才、文化交流,共同建设大湾区美好未来。

李家超对番禺区组团来港表示热烈欢迎,他充分肯定了香港番禺乡亲联合会在服务社群,推动番港两地交流合作所取得的成绩。他希望香港番禺乡亲联合会能一如既往凝聚番禺乡亲,发挥桥梁纽带作用,为国家、香港和家乡发展贡献更多的力量。他对番港两地一直以来的交流合作给予充分肯定,提出当前香港与内地实现全面通关,两地人员往来复常,经济逐步复苏,特区政府正全力拼经济、拼发展,将大力加强包括番港在内的粤港各领域交流合作,携手共推粤港澳大湾区融合和协同发展,共同为高质量发展作出贡献。他表示有机会将回家乡番禺走走看看,探望乡亲。 

活动中,番禺区向老一辈旅港乡亲代表、广州市荣誉市民李思敬先生敬送鲜花,感谢其多年来关心支持家乡经济社会发展所作的贡献。十三届全国人大常委会委员谭耀宗,全国政协常委蔡冠深,全国人大代表吴秋北、霍启刚,霍英东集团主席霍震霆,全国政协委员魏明德、孟丽红,十三届全国政协委员谢伟铨,中华海外联谊会副会长梁冠军,以及香港各界知名人士,旅港番禺乡亲共320多人出席活动。






附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗好办
  • 扫一扫
    添加
    “穗好办”
    小程序
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页