选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 番禺侨讯

家乡信息——多国侨亲返乡、叙情谊促发展

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2024-01-11 16:29:08 阅读次数:-
字体大小:

多国侨亲返乡叙情谊促发展




乡音萦绕耳畔,乡情馥郁绵长。今年上半年,番禺这方侨乡格外热闹,旅居数十个国家和地区的番禺侨亲,怀着阔别已久的思念陆续返乡,赶赴家乡的一场场盛会。

泰国番禺同乡会到访番禺区

320日,广州大学城高校海外校友会·番禺(友好)海外社团侨智联盟(以下简称“侨智联盟”)海外团体泰国番禺同乡会李荣会长一行到访番禺区,区政协党组副书记陈明捷,区委统战部副部长、区侨务局局长朱郁葱,区侨联主席戴锦荣、副主席陈丽颖,以及区委统战部相关科室同志进行接待。

座谈会上,李荣会长介绍了泰国番禺同乡会会务情况,并就如何充分发挥“侨智联盟”作用,涵养海外新生代资源,推动中华优秀传统文化传承,促进泰国乡亲与番禺乃至中国各地的商务和贸易往来,与区侨务局、区侨联进行了深入探讨,双方就今后的合作交流形成共识。

海外侨领、广州大学城高校海外校友会代表到访番禺区

58日,番禺区举办海外侨领及广州大学城高校海外校友会代表座谈会。番禺区委常委、统战部部长、区政协党组副书记邓耀棋,区委统战部(区侨务局),区侨联领导及相关科室负责同志,与来自美国、加拿大、英国、法国、挪威、澳大利亚、新西兰、斐济的海外侨团侨领,以及美国南加州中华高校校友会联盟、广东外语外贸大学美国洛杉矶校友会的会长交流座谈。

座谈会上,暨南大学广东侨联国际校友会常务副会长兼秘书长马炳良,美国南加州中华高校校友会联盟理事长、广东外语外贸大学美国洛杉矶校友会会长伦炳强,新西兰中华文化艺术学院院长区本,法国番禺富善社社长方显秋,挪威广东同乡会会长关志辉,澳洲番禺同乡会会长陈栋财,美国南加州中华高校校友会联盟前会长、广东外语外贸大学洛杉矶校友会前会长邱少怀,澳洲华夏海外侨商联合会创会主席卢立坚,欧洲粤港澳联合社团总会主席彭文,斐济华人文化艺术经济联合会主席方志伟,中国加拿大商会华南区副会长麦叶青,新西兰粤商会常务副会长曹誉恒、新西兰深圳社团总会副会长刘慧晶等相继分享了当地侨情和留学生工作生活情况,就今后“侨智联盟”的发展提出很多富有建设性的意见和建议,并表示将充分发挥桥梁纽带作用,为番禺侨务工作高质量发展作出新的贡献。

加拿大广东华商总会探访番禺区“南粤侨创基地”

近日,加拿大广东华商总会会长崔红、副会长刘燊一行到访番禺区,并在广州大学城的“南粤侨创基地”粤港澳青年创业孵化器进行参观调研。区侨联主席戴锦荣、专职副主席陈丽颖、孵化器总经理王寒等人热情接待来访嘉宾,双方就如何促进海外华人回番创业及为番禺高质量引才引资开展友好交流。

新西兰广府人联谊会到访番禺区

621日,广州大学城高校海外校友会·番禺(友好)海外社团侨智联盟(简称“侨智联盟”)海外团体新西兰广府人联谊会冼锦燕一行到访番禺区。区委常委、统战部部长、区政协党组副书记邓耀棋,区委统战部副部长、区侨务局局长朱郁葱,区侨联主席戴锦荣,副主席陈丽颖,以及区委统战部侨务科有关负责同志接待了来访的新西兰侨界友好人士。

冼锦燕在观看了“侨智联盟”和番禺招商宣传片后,表示作为新西兰广府人联谊会、新西兰南番顺乡亲联谊会等多个侨社团的负责人,将一如既往支持番禺区侨务工作,组织各类联谊交流活动,积极宣传推广番禺,讲好番禺故事,助力番禺区高质量发展。(余言)


(到访人员实地走访易方信息科技股份有限公司)



附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗好办
  • 扫一扫
    添加
    “穗好办”
    小程序
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页