选择语言

您当前所在位置: 首页 > 专题资讯 > 番禺侨讯

家乡信息——番禺区举办“礼赞二十大翰墨写侨心——番禺海内外书画作品展暨麦华三书法作品展”

来源:广州市番禺区人民政府 发布时间:2024-01-11 16:31:47 阅读次数:-
字体大小:

番禺区举办“礼赞二十大 翰墨写侨心——番禺海内外书画作品展暨麦华三书法作品展”

2023615日,“礼赞二十大 翰墨写侨心——番禺海内外书画作品展暨麦华三书法作品展”在番禺区图书新馆举行开幕仪式。活动由番禺区委统战部、区侨联联合主办,吸引中国华侨国际文化交流促进会理事,新西兰中华文化艺术学院院长区本、番禺区人大原副主任万志成,番禺区政协原副主席杨宝祥,著名岭南书法家麦华三先生之子、华三书院创始人、总顾问麦广生等嘉宾,活动主、协、承办单位人员,各镇街侨联分管领导及侨联干部近200人参加。此次共展出来自海内外书画家的150余幅作品,其中麦华三真迹12幅,他是一位番禺籍书法大家,以小楷名扬海内外,有“麦体”之称,其爱国主义情怀深厚,书法艺术享负盛名。此次麦华三书法作品展是时隔62年第二次在番禺市桥办展,第一次是1961年受有“玫瑰王”之称的著名画家叶少秉之邀在市桥工人文化宫联合办展。开幕式上,区本院长和华三书院麦向荣院长代表参展艺术家上台发言。区本院长将自己的《侨胞之家》赠送给区侨联,区侨联主席戴锦荣代表接受了捐赠。同时,区本艺术馆、华三书院、百越艺术研究院分别向区图书馆赠送了多幅书画作品和画册,区图书馆也向上述单位回赠了收藏证书与感谢状。(余言)




附件:

扫一扫在手机打开当前页
穗好办
  • 扫一扫
    添加
    “穗好办”
    小程序
手机版
智能问答
微信
  • 番禺政府网
    关注 · 微信
机构专页